文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院研究生会近期活动开展情况总结

电子工程学院研究生会近期活动开展情况总结

2009-10-30来源: 电子社区浏览次数:

本科生-研究生经验交流会
      正值金秋考研备战时节,大四学子们摩拳擦掌希望一展抱负而急需考研经验的交流和怀着对即将而来的研究生生活的憧憬;同时,我们学校也迎来了09级本科和研究生新生,面对新环境新体验还是有一些茫然与不知所措。为此,电院研会定于2009年11月5日在新校区举办本年度本科生-研究生的经验交流会。
      研究生会组织此次经验交流会的目的是希望它能够作为电院学子交流的平台,能够为广大电院学子提供互相交流学习,共同进步的宝贵机会。本科生可以有机会与优秀研究生学长面对面地交谈,去学会如何过一个有意义的本科生活,如何通过努力满怀信心地踏上考研之路,如何面对即将到来的丰富多彩的研究生生活;研究生可以了解新校区本科学弟学妹的思想动态和生活态度,用自己总结的良好经验去指导他们,向他们讲述研究生阶段的各种趣闻和奋斗历程,并从他们的建议和意见中鞭策自己继续向前。
      目前,本活动正处于紧张筹备阶段,研会主席团和学生会相关部门负责人起草了活动策划书,各方宣传工作正紧锣密鼓地展开。老校区已有许多考研成绩拔尖和在竞赛中获奖的同学踊跃报名,希望能够与学弟学妹们分享考研心得、本科学习方法及竞赛经验等;也有许多在上一学年综合测评中成绩优异及已找到工作的同学们报名,希望能与新校区的同学们分享研究生学习体会、人际交往方法及面试技巧等。新校区的同学们对此次活动也都情绪高涨,希望能够从师兄师姐那里汲取经验,让自己的大学生活更加丰富多彩,让自己对未来更加信心百倍。
      活动主要由电院研会学术部负责,由主席团和秘书部监督开展,加上新校区电院学生会的配合,整个交流会的流程初步分为四个部分:学生会和研究生会干部代表致辞、优秀研究生代表进行自我介绍、优秀研究生代表回答指定问题、在场的本科生自由提问。我们完全有理由期待,通过此次本科生-研究生的交流盛会,必将构建起电院学子广泛交流的宏伟桥梁。
研究生篮球联赛
      为了发扬“团结、奋进、拼搏”的研究生精神,提倡“友谊第一,比赛第二”的作风,提倡“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念,活跃电院研究生们校园文化生活,特此举办电子工程学院2009年研究生篮球联赛。本次活动主要由电院研会体育部负责组织,广大电院行政班级踊跃参赛。
      比赛分小组赛和淘汰赛两部分:小组赛实行单循环淘汰赛,根据积分,各小组前两名直接晋级下一轮比赛;淘汰赛阶段实行交叉决胜赛制。目前,篮球赛已经完成了前期紧张的筹备工作,进入正式比赛阶段。
      从目前情况看,各班积极响应,拉拉队员热情高涨,赛场上气氛活跃,各班参赛队员都尽力表现出自己的最佳水准及团队精神。小组赛正处在激烈角逐中,最终的前三甲花落谁家我们拭目以待,最佳组织奖和最具价值球员等奖项群雄逐鹿必将异彩纷呈。

研究生迎新晚会总结
      为了沿承丰富大学生课余文化生活,增强广大师生凝聚力,培养创新精神挖掘个人潜力的宗旨,为广大师生提供展现自我的舞台,为洋溢浓厚学术氛围的校园文化增添色彩,特此举办电子工程学院2009年研究生迎新晚会。
      由于甲流影响,这次迎新晚会时间异常紧迫,但是有以往成功举办的经验,通过各个主要负责人及研会各部门成员的齐心协作,整个晚会的前期筹备工作有条不紊地顺利进行。首先,各班级积极号召,为迎新晚会奉献异彩纷呈的节目和宝贵的意见,文艺部等相关部门负责人勤勉不息,周密部署整个节目征集和评审环节;其次,外联部等全体动员,奔赴各处协商迎新晚会赞助事宜;然后,宣传部等有效分工,策划整个活动的海报宣传、横幅及舞台背景制作、入场券设计等,保证宣传到位;再次,研会主席团和秘书处切实履行监督策划职责,研会其他职能部门各司其责,是整个迎新晚会得以成功举办的可靠保障。
      到目前为止,各班正在进行紧张的节目编排工作,宣传工作已经开展到一定阶段,赞助联系也基本到位,在即将开始的节目一审中,精彩的表演必将让全体观众大开眼界。在此,电院研会主席团对正在为本次活动努力奔波的研会成员、各班班委及大力支持本次晚会筹备的广大师生表示感谢,你们的肯定是我们不懈前行的最佳动力,也预祝本次迎新晚会**成功。(电院研会秘书处 供稿)

 

来源:http://edu.710071.cn/redirect.php?tid=3851&goto=lastpost#lastpost

  • 上一篇文章:电子工程学院迎新晚会节目与主持人初审结束
  • 下一篇文章:电院2009研究生迎新晚会招募司仪
  • 返回顶部