文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院研究生会举办2009年换届选举会

电子工程学院研究生会举办2009年换届选举会

2009-10-30来源: 西电新闻浏览次数:

 西电新闻网讯(通讯员 蒋梦嵋)9月9日,电子工程学院研究生会在主楼Ⅱ区电院报告厅召开本年度换届选举大会暨新成员见面会。

  18点整,会议准时开始。首先由上届主席高磊同学致开场辞,他总结了上届电院研会的工作开展情况,并提出了对应聘人选的要求,强调了责任心与工作热情并重,端正态度等问题;其次介绍了整个选举会议的流程和选举细则;然后,博士部部长任学施同学致辞,他介绍了研会发展历程和近年工作开展情况,并给予参加竞选的同学美好的期许;最后由各部上任部长简单的介绍了各部门负责的主要工作。

  致辞完毕后,选举正式开始。首先是主席团的选举,各参选的同学依次作了竞职演说,先进行了简短的自我介绍,然后介绍过去一年他们在研究生会的工作及收获。竞职演说后,全部与会人员本着公平、公正原则进行了不记名投票,并由到场的上届主席团进行票数统计。经过大家的投票,王然同学当选为本届研究生会主席,庄雄、李海鹏、冯蕾当选为副主席。

  接下来的环节是研究生会各部部长以及副部长的竞选。每位参加竞选的同学都上台介绍自己,表明了自己竞选的职务及理由,展现了自己的特长,都表现出加入研会为同学们服务的强烈愿望,并回答了上届主席团及其他同学对以后工作中可能遇到的困难的提问。投票结果最终产生了电院研会秘书部、外联部、宣传部、文艺部、学术部和体育部等六个部的部长以及副部长。

  除此之外,同时进行的是研会新成员见面会。更新换代后的研会新成员纷纷做了简短的自我介绍,增进了相互的了解。整个会议持续了近两个小时,最后由高磊同学作了总结陈词,表达了他对新一届电院研会寄予的信心和期望。

  整个会议过程气氛活跃而又不失庄重,在民主竞聘原则指导下顺利完成了换届选举,为电子工程学院研究生会注入了新鲜的血液。这次会议是一次成功的会议,它标志着电院研会一段崭新的发展历程的开始。我们相信,在校团委、学生会以及各级领导和全校师生的支持和鼓舞下,本届电子工程学院研究生会必将开辟新的辉煌篇章。(完)

来源:http://www.xde6.net/view-21480.html

  • 上一篇文章:电子工程学院2010年春季博士研究生复试名单
  • 下一篇文章:电子工程学院迎新晚会节目与主持人初审结束
  • 返回顶部