文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于申报2010年度国家自然科学基金外国青年学者研究基金的通知

关于申报2010年度国家自然科学基金外国青年学者研究基金的通知

2009-10-14来源: 科研处浏览次数:

各相关单位:

为延揽外国优秀青年学者到中国内地开展基础研究工作,促进中外学者之间的研究合作和学术交流,国家自然科学基金委员会自2009年起设立《国家自然科学基金外国青年学者研究基金》(试行)(实施方案见附件1)。根据教育部《关于申报2010年度国家自然科学基金外国青年学者研究基金的通知》(教技司[2009]286号)文件精神,现将2010年度该项目的推荐工作通知如下:

1.申请人应为当年在35周岁以下、具有博士学位的外国非华裔优秀青年学者,曾在知名大学、研究机构从事过3年以上基础研究工作或具有博士后研究的经历。

2.各单位推荐人选要紧密结合重点学科、重点科研基地、重大科技计划项目。重点推荐美欧日俄等著名大学、研究机构的现职青年学者。

3. 提交材料包括英文申请书(附件2)和推荐意见表(附件3)各1式3份,并请将英文申请书和推荐意见表的电子版发至:ppzhang@mail.xidian.edu.cn

3.我校申报数量不超过5项。

按照基金委的要求,我校作为依托单位应当为申请人提供研究项目实施期间的生活待遇以及所必需的工作条件,并与申请人签订协议书。协议中必须包括来华期限、生活费用保障、工作条件保障以及知识产权处理等方面的约定。因此请各单位积极物色人选,于11月16日前报相关材料到科研处综合科,由科研处根据各单位申报情况,统一向学校书面申请研究项目实施期间的生活待遇以及所必需的工作条件。

该基金实施方案、申请通告均可在国家自然科学基金委员会网站国际合作专栏:http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/gjhz/index.html浏览或下载。请高度重视此项工作,认真研读有关文件,精心组织,按期推荐。

联系人:张平平

电 话:88203108

附件:

1.国家自然科学基金外国青年学者研究基金实施方案

2.Research Fund for International Young Scientists Application Form(for recommendation)

3.国家自然科学基金外国青年学者研究基金推荐意见表

 

来源 http://ord.xidian.edu.cn/

  • 上一篇文章:我校获得武器装备科研生产许可证
  • 下一篇文章:全国博士生学术会议隆重开幕
  • 返回顶部