文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我校获得武器装备科研生产许可证

我校获得武器装备科研生产许可证

2009-10-13来源: 西电主页浏览次数:
日前,国家国防科技工业局正式向我校颁发了“武器装备科研生产许可证”证书,这是继取得保密、质量资质后,我校在军工科研生产方面获得的又一资质,至此,我校“三证”体系建设已基本完成。许可证的取得将为我校今后争取和承担更多军工科研生产项目提供保障,对促进我校国防科研工作持续发展具有重要意义。

    实施武器装备科研生产许可,是国家为维护武器装备科研生产秩序,规范和加强武器装备科研生产的安全保密管理和质量管理而专门建立的一项行业准入制度。制度规定,从事相关武器装备科研生产活动,必须通过武器装备科研生产许可认证。我校从2003年起即开始了保密、质量、武器装备科研生产许可等“三证”体系的建设和认证工作。

    经过多年的艰苦努力,2007年4月,我校通过了二级保密资格认证;2007年5月,通过了GJB9001A-2001质量体系现场审核;今年3月,在完成了相关准备工作的前提下,正式向国家国防科工局提交了武器装备科研生产许可申请;今年4月22日-24日,顺利通过了武器装备科研生产许可现场审查。

    武器装备科研生产许可证证书有效期为5年,颁证后,许可主管部门每年将对持证单位进行一次年度检查。据了解,目前国内有20余所高校获得了武器装备科研生产许可证,我校是陕西高校中唯一一家获证的学校。


发布时间:2009-10-10
来源  http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/3041.htm
  • 上一篇文章:中国-苏格兰博士生教育及科研合作伙伴关系项目
  • 下一篇文章:关于申报2010年度国家自然科学基金外国青年学者研究基金的通知
  • 返回顶部