文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 烽火科技集团.武汉邮电科学研究院

烽火科技集团.武汉邮电科学研究院

2009-09-23来源: 电院网络中心浏览次数:
公司介绍
烽火科技集团 武汉邮电科学研究院(Fiberhome.WRI)是国资委直属的高新技术企业集团,是我国光纤通信技术研究与发展的基础。武汉虹信通信技术有限责任公司(以下简称虹信公司),是烽火科技集团.武汉邮电科学研究院(WRI)所属的全资控股公司,是集科、工、贸于一体的高新技术企业。现有职工3000余人,其中30%的职员具有硕士以上学历,85%的职员具有本科以上学历。
     虹信公司主要从事移动通信设备,视频监控及传输系统,公共安全技术设备,高频开关电源系统及移动增值业务等的科研、生产、销售、工程和技术服务。目前已在全国建立了30个省级代表处以及95个二级代表处,形成了覆盖全国的市场营销和工程服务网络,正逐步实现由单一的直放站设备供应商到无线通信整体方案提供商和系统集成服务商的转变。
虹信公司旗下有三家控股子公司,其中武汉虹旭信息技术有限责任公司,其业务包括网络优化及其他应用软件,其技术实力在业内已达到先进水平;另一家控股子公司——深圳虹远通信有限责任公司也在专业的射频有源及无源模块方面取得长足发展,为国内多家主流通信设备商提供产品及技术支持。虹信公司的第三家控股子公司——武汉虹翼信息有限公司的业务涉及多种移动通信增值业务,公司规模正逐渐壮大。
      虹信公司从1998年开始承担移动通信直放站课题至今已有11年。作为国内业界移动通信直放站和移动通信室内覆盖系统设备的主要供应商、国内3.5GHz宽带无线接入系统首个工程的建设者,公司的科研、生产、工程开通水平一直处于国内领先水平,在移动通信无线领域已申请专利145件,软件著作权登记7项,起草国家通信行业标准8项,有两项成果填补了国内空白,十多项成果通过国家、省部级鉴定,五项成果获得部、市级科技进步奖,三项新产品被评为国家级新产品,其中“GZF900移动通信直放站”被国家科学技术部、国家税务局、国家对外贸易经济合作部、国家质量技术监督局、国家环境保护总局五部委联合评为国家级重点新产品,“GZFD2000型TD-SCDMA移动通信直放站”2009年5月被国家科学技术部、国家环境保护部、国家商务部、国家质量监督检验检疫总局四部委联合评为国家级重点新产品。
      虹信公司产品的性能均达到国内领先水平,通过国家无委的型号核准和信息产业部的入网检测,已在全国各地通信网络上大量应用。公司目前已在专网运营上取得重大突破,同时取得2008年北京奥运场馆室内覆盖设备供货权,在2008年北京奥运会中其产品质量和通信保障服务受到奥组委多项嘉奖。在如雨后春笋般崛起的城市轨道交通建设高潮中,虹信公司先后开通上海地铁,秦沈高速铁路、北京轻轨,全国第一条商用磁悬浮铁路——上海磁悬浮铁路,武汉长江隧道等著名工程。对于国际市场,公司目前已成功进入印尼、印度、俄罗斯、巴基斯坦等市场,同时在非洲和南美均已和当地客户建立了稳定的直放站产品供应关系。面对3G市场风起云涌,虹信通信已主持完成了应用于3G的主要网络设备和优化设备,同时也与主要设备厂商建立了广泛的战略合作关系,并将进一步加大3G研发投入,加强技术成果积累以融入已经到来的3G建设新时代。
      近年来,在院集团和董事会的正确领导下,公司每年以翻番的速度发展,规模迅速扩大,在业界已经树立了良好的品牌。2008年,公司入驻新场地,厂房及办公面积超过40000平方米,年生产能力过30亿元。结合企业的发展历程和面临的宏观形势,虹信公司确立了中长期发展愿景:秉承“用专业提升无线网络价值”的核心使命,坚持“以市场为导向”的核心价值观,加强技术创新,实行科学管理,整合公司内外部资源,大力拓展国内、国际市场,以公网无线通信产品应用领域为主,向专网无线技术应用、安全管理与监控、软件及增值业务等领域发展,成为“国内一流、国际知名”的无线通信领域整体方案提供商。
  
招聘岗位
技术支持工程师
任职要求:1 通信等相关专业本科以上学历
          2 具备良好的沟通能力,思路清晰,口头表达能力强
          3 学习能力强,有较扎实的通信理论基础、CDMA产品知识及结构。
天线研发工程师
任职要求:1 电子、通信专业硕士以上学历
          2 熟悉电磁场与微波基本理论,熟悉基本射频电路元器件,熟悉3D和2D电磁场仿真软件
电子研发工程师
任职要求:电子、通信等相关专业硕士以上学历
工作说明:从事电调天线控制设计、开发,技术支持等工作、
通信信息系统工程师
任职要求:电子、通信类相关专业硕士及以上学历
工作说明:从事通信系统方面开发工作
射频工程师
任职要求:电子、通信类相关专业硕士及以上学历
工作说明:1 根据项目要求,完成射频产品开发
          2 参与并跟进项目
数字信号处理工程师
任职要求:1电子、通信类相关专业硕士及以上学历
          2 熟悉Verilog HDL/VHDL硬件描述语言,熟悉C/C++编程语言
          3 具备良好的数字信号处理算法建模能力,并能熟悉运用Marlab或其他仿真软件
          4 精通信号调制解调以及编码算法的实现
LTE开发工程师
任职要求:1电子、通信类相关专业硕士及以上学历
          2 熟悉FPGA算法、、自动化测试系统/模块底层监控
家庭基站开发工程师
任职要求:电子、通信类相关专业硕士及以上学历
工作说明:1负责通信产品硬件电路设计、调试。
          2 负责通信产品大规模FPGA电路设计,移动通信系统基站物理层软件开发和优化
          3 负责移动通信系统高层协议软件开发和优化
          4 家庭基站网管开发
产品开发规划与预研工程师
任职要求:电子、通信类相关专业硕士及以上学历
工作说明:负责产品开发规划和新产品预研
其他说明:  应聘者请将简历以邮件附件的形式发送至  hubhr@hxct.com  简历以应聘岗位+姓名命名 同时附上成绩单 公司将在十一之后全面启动校园招聘计划 届时我们将把行程安排及时通知给各位 欢迎大家踊跃参加
请继续关注我们    http://www.hxct.com/ 
来源:http://job.xidian.edu.cn/ArticleView.aspx?id=4040
  • 上一篇文章:迅雷网络2010校园招聘
  • 下一篇文章:紫光网络招聘信息
  • 返回顶部