文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 金山软件启动2010校园招聘

金山软件启动2010校园招聘

2009-09-20来源: 电院网络中心浏览次数:

2009年,由美国次贷危机引发的全球金融风暴逐渐趋于衰弱,国内外经济形势依然不容乐观。虽然在各项经济政策的刺激下,中国经济回升态势良好,甚至广东等地又现用工热、民工荒等现象,但那也仅限于制造加工行业,大多数企业仍然不敢进行大规模的人员招聘,大学生就业形势仍然严峻。

作为国内知名的软件公司,金山软件今年不但没有裁员的计划,而是一如既往地从高校毕业生中大量选拔优秀人才。据悉,金山今年的招聘规模与力度更胜往年。今年已经有200多名应届毕业生完成实习,经试用考核合格转为正式员工。通过即将启动的2010年大学生招聘会,将再次从各大高校引进500名各类人才,包括程序开发、测试、美术、策划、市场营销等众多岗位,其中大部分岗位仍将留给研发人才。

金山软件历来重视从高校中吸纳优秀毕业生,并对大学生入司后的培训培养投入巨大。“大五”文化也成了金山软件的一大特色。

 

金山加大研发投入 “伯乐”助力学子启航

金山软件作为一家以技术立业、自主研发为优势的民族企业,一向注重研发投入和人才积累。金山软件董事长兼CEO求伯君曾多次透露出“惜才”、“盼才”之意。他表示:“对于以自主研发为主力的公司来讲,技术人才就显得尤为重要。”

根据金山软件2009年中期财报透露,截止2009年6月30日,金山软件共有员工2463人,其中六成以上为研发人员,金山软件目前已在北京、珠海、成都、大连、深圳等地设有分部,业务遍及japan、越南、马来西亚、香港、台湾、泰国、澳大利亚、新西兰等地区。金山软件副总裁吕守升透露,通过2010年校园招聘,金山软件的总人数有望接近3000人,其中研发人员的比例仍将保持在60%左右。

业内分析人士称,在当前金融危机尚未散去的大背景下,金山软件表现出良好的抵御金融风暴的能力。根据上市公司财报显示,金山软件2008年度的总营收达到8.209亿元人民币,较去年增长47%,净利润约3.1亿元,较去年增长87%。而且2009年又显示出了持续增长能力。此次继续大规模扩招,表现出其对于未来盈利能力的强大信心。

 

良好的软硬件环境+“大五”文化

虽然薪酬的具体数值不便透露,但吕守升表示,在就业形势严峻的当下,金山软件不仅会提供更具竞争力的薪酬待遇、良好的福利保障,而且更吸引人的是为员工创造了宽松舒适的学习和实践条件,使应届生能够充分发挥个人优势、挖掘自身潜能。独具特色的“大五文化”、明星云集的研发队伍,让金山软件享有“程序员天堂”、“大学生眼中的最佳雇主”等美誉。

据了解,2009年春,金山软件在北京和珠海分别落成并搬入了新的办公大楼,办公环境和员工福利得到了大幅提高,目前不仅有免费的自助式一日三餐、免费停车场、健身房,还有具有人文关怀的妈妈间、电话室、按摩房等。人性化的管理、轻松快乐的办公环境让员工们处处能够感受到公司的关怀。
  今年初,计划累积投资金额将达10亿元人民币的金山软件园在珠海唐家湾石坑山开工建设,园区面积达9.6万平米,预计3到5年后建成,建成之后将作为金山软件的总部基地和中心研发基地。据业内人士分析称,珠海金山软件园启动之后,必会对人才有更大的需求,而加大对现有员工的培养力度,培养各个岗位的骨干,也成为金山软件在人才选拔培养方面的重点工作。

金山软件2010大招会即将启动,将在全国数十所著名高校展开宣讲和面试活动,并接收全国各地大学生的网上报名申请。

 

来源:http://bbs.xdnice.com/topic10006t634909.html


  • 上一篇文章:阿里巴巴2010年校园招聘
  • 下一篇文章:中兴通讯2010届校园招聘启动
  • 返回顶部