文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 关于第八届陕西省青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

关于第八届陕西省青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知

2009-09-18来源: 科研处浏览次数:

各学院、所、室:

根据《陕西省青年科技奖条例》规定,陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协决定开展第八届陕西省青年科技奖候选人推荐与评选工作。现就有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

(二)符合以下条件之一:

1.在自然科学领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献;

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和做出贡献,并有显著应用成效;

3.在宣传普及科学知识、推广技术、转化成果工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益和经济效益。

(三)1969年1月1日以后出生。

(四)未曾获得本奖。

二、推荐要求

(一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,拓宽选人渠道,严格评选条件,严格评审程序,保证评选质量。被推荐人应在本单位进行公示。

(二)推荐的人选要向长期在国内科研与生产第一线的青年科技工作者倾斜,要注意推荐在非公有制经济社会组织工作的青年科技工作者。

(三)被推荐人的科技成果应当保证真实,以在国内做出的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。

(五)涉密推荐材料,请按国家有关法律、法规进行审查,并在书面推荐材料中提交保密审查证明。

三、注意事项

(一)各单位要积极推荐第八届陕西青年科技奖候选人。

(二)获奖人员所在单位和个人应积极配合省科协对获奖人员在有关媒体进行统一宣传。

(三)2009年10月31日前,各推荐单位应将书面推荐材料报送科研处综合部,有关材料电子版发送hqzhang@mail.xidian.edu.cn。

书面推荐材料包括:

1.加盖有关单位公章的《第八届陕西青年科技奖推荐表》(《第八届陕西青年科技奖推荐表》在陕西省科协网站下载)原件1份,复印件4份);

2.候选人科技成果简介材料1份(200字以内,并发入指定电子信箱);

3.候选人科技成果综合材料(1500字以内)1份,并附代表性成果的相关证明材料(最多三项,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料)一份,将候选人科技成果综合材料和证明材料简装成册,请勿另附封面。

4.《第八届陕西省青年科技奖推荐表》可在陕西省科协网站www.snast.org.cn下载

联系方式:科研处 联系人:张宏旗 联系电话:88203108

 

来源:http://ord.xidian.edu.cn/03/page/keyanxinxi/detail.asp?title=关于第八届陕西省青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知&type1=重要通知

  • 上一篇文章:关于征集中国-斯洛伐克政府间科技合作项目的通知
  • 下一篇文章:关于征集2010年国家自然科学基金重点项目建议的通知
  • 返回顶部