文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于切实加强北校区甲型H1N1流感防控工作的紧急通知

关于切实加强北校区甲型H1N1流感防控工作的紧急通知

2009-09-15来源: 研究生院浏览次数:

各单位:

        鉴于我校南校区已发生甲型H1N1流感疫情,学校已自9月12日起对南、北校区实行了封闭式管理。现就进一步做好北校区甲型H1N1流感防控工作强调如下:

       一、做好研究生导师、任课教师、管理干部及广大学生的教育和管理工作
      1.各学院要高度重视甲型H1N1流感防控工作,严格按照《西安电子科技大学甲型H1N1流感防控工作应急预案》中的相关规定执行,及时传达并贯彻落实学校有关精神,切实做好研究生导师、任课教师、管理干部及广大学生的教育工作,加强正面宣传,普及防护知识,消除师生的恐慌情绪,并引导师生积极配合学校的防控工作。

      2.要严格落实师生每日晨午检制度和缺课追踪报告制度。研究生导师、任课教师及管理干部要切实加强自我防护,每天严格进行晨午检,若体温超过37.5℃,应立即到校医院进行检查并按校医院要求做好防控工作,同时将校医院诊断结果及防控要求报告学院防控工作领导小组。各学院要组织每个学生班严格落实晨午检制度,重点检查有无发烧或咳嗽症状学生,对缺课学生要逐一追踪了解详细情况,每日情况汇总后按时报告学生工作处;如发现有发热症状的学生,应立即到校医院就诊,并按校医院要求做好防控工作。

      3.全体师生进入教学楼、食堂、科技楼、图书馆及其它公共场所,必须戴口罩。

      4.停止举办各种聚集性活动。

      5.取消与教学无关的各类考试及外单位在我校举办的各类考试。

      二、教育引导广大师生积极配合学校做好北校区的封闭式管理工作
       1.严格控制北校区教学区的人员出入,确因工作需要出入的教职工,凭工作证、一卡通等有效证件,经检测体温合格后方可出入教学区;外聘人员凭保卫处制发的出入证并经检测体温合格后方可出入教学区;学校家属及外来办事人员在封闭式管理期间禁止出入教学区(与防控甲型H1N1流感有关的工作人员除外)。

       2.学生在封闭式管理期间严禁离开学校外出,确需外出的,经本人书面申请、所在学院审核、学生工作处批准并出具假条,经保卫处同意后方可离校,返校后须先进行隔离观察。

      3.研究生导师要关心学生,劝导学生积极配合学校的甲型H1N1流感防控工作;任课教师上课时应加强通风;管理干部要坚守岗位,保证学校甲型H1N1流感防控工作各项措施的有效落实。

      三、有效切断甲型H1N1流感传染源
      1.为有效切断甲型H1N1流感传染源,在校外住宿在校内上课的研究生9月14日至20日停课一周,在此期间自觉自行在家观察,监控自身健康状况。9月20日后根据学校疫情发展情况,若情况稳定,由研究生院和学生工作处共同审核制作通行证,学生凭通行证和一卡通进入北校区教学区。

      2.在校内住宿在校外实习、做毕业设计或从事科研的研究生,9月14日至20日暂停外出,在校内安排好自己的学习和科研。

       3.在外地实习的研究生,暂时不要返校,自行就地观察,监控自身健康状况,等候学院甲型H1N1流感防控领导小组通知。

      四、学校设立24小时值班及疫情监控电话: 81891817。

 

来源:研究生院http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3148.html


  • 上一篇文章:国庆合唱比赛排练暂停
  • 下一篇文章:学校甲型H1N1流感防控情况通报(8)
  • 返回顶部