文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校紧急会议强调 甲流防控是当前头等大事

学校紧急会议强调 甲流防控是当前头等大事

2009-09-12来源: 西电新闻网浏览次数:

学校甲型H1N1流感防控工作紧急会议决定

对南校区实行封校管理,切实做到保稳定防扩散防输入

  西电新闻网讯 “目前,甲型H1N1流感防控工作是学校的头等大事,要通过对南校区实行封校管理等措施,切实做到保稳定、防扩散、防输入。”党委书记陈治亚在12日上午召开的甲型H1N1流感防控工作领导小组紧急会议上特别强调。

  9月12日上午10时30分,学校在南校区行政楼召开了防控工作领导小组紧急会议,会议简要通报了9月9日以来学校防控工作的进展情况,重点对当前防控工作进行了全面部署。党委书记陈治亚,党委副书记龙建成,副校长陈勇、陈平,校长助理张培营以及全体工作小组成员参加了会议。

  自9月9日学校发现第一例甲型H1N1流感患者以来,学校紧急启动甲型H1N1流感防控工作二类预案,并成立了甲型H1N1流感防控指挥部,下设办公室、医疗组、后勤组、学生管理组和宣传教育组等五个工作小组。

  陈治亚要求,要把防控工作当作学校当前的头等大事,要下移工作中心,各学院要成立相应的领导小组,由党政一把手牵头,具体实施本学院的防控工作。同时,积极开展针对性的活动,充分发挥各类宣传教育平台,做好被隔离学生的生活保障和教育引导工作,切实做到保稳定、防扩散、防输入。

  按照省、市、区疾病预防控制中心对我校防控工作的要求,在对发热病人实行隔离留观、对症治疗的同时,对与发热同学密切接触者,实行就地隔离观察,对学校南北校区公共场所进行全面防疫消毒。

  根据目前防控形势的需要,学校决定:严格南北两个校区的门禁制度,对南校区实行封校管理;对教学工作做出妥善安排;成立防控工作督察组,检查督导各学院开展工作;停止举办各种聚集性活动。

  会议要求,各工作小组要根据学校甲型H1N1流感防控工作方案,各负其责、及时沟通,把工作做好、做细,确保万无一失。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-20658.html


  • 上一篇文章:学校甲型H1N1流感防控情况通报(4)
  • 下一篇文章:学校甲型H1N1流感防控情况通报(5)
  • 返回顶部