文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于2009年国家建设高水平大学公派研究生项目第三批选拔的通知

关于2009年国家建设高水平大学公派研究生项目第三批选拔的通知

2009-09-11来源: 研究生院浏览次数:
各位同学:
根据国家建设高水平大学公派研究生项目实施规划及2009年国家公派研究生项目实施方案》(以下简称实施方案),为进一步做好2009年国家建设高水平大学公派研究生项目的实施工作,达到既定的工作目标,国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)决定面向国家建设高水平大学公派研究生项目“211”工程高校补充选拔一批留学候选人(第三批)。本次第三批补选申请工作由研究生院综合办公室负责,所有有意向申请此次补选或对国家公派有兴趣的同学均可向研究生院综合办公室咨询。
联系人:王老师 联系电话:88202786 地址:北校区行政办公楼一楼120
EMAIL:wxh@xidian.edu.cn
根据留金秘发[2009]3068号文件精神结合我校实际情况,现将遴选工作有关事宜通知如下:
一.选拔计划
此次选拔留学基金委分配我校名额为10人,仅限推荐赴国外攻读博士学位。
二.选拔对象
根据《2009年国家公派研究生项目实施方案》中的规定,申请攻读国外博士学位的申请人申请时为应届本科毕业生(我校06级学生),或在读硕士生或博士一年级学生。
此次选拔对象范围内的同学满足如下几种条件之一,即可申请:
1. 已获得国外著名高校攻读博士学位的正式邀请信或入学通知书,且有免学费或学费资助证明,外语合格证明。
2. 如暂未获得正式邀请信或入学通知书,可先行提交意向性邀请或双方协议复印件或相关证明材料。此部分申请同学如被录取,待留学单位落实后,统一向研究生院提交正式邀请信或入学通知书,免学费或学费资助证明,外语合格证明,再由研究生院统一向留学基金委报送。
3. 已获得国外著名高校攻读博士学位的录取通知书或者意向性邀请或双方协议复印件或相关证明材料,对方院校不给予学费资助,可向留学基金委申请学费。申请学费资助候选人应综合素质高、发展潜力大,成绩优秀,外方拟接收单位应为公认的世界一流大学或科研机构;国外导师有极强的科研能力和水平,是所在学科领域的权威专家或学科带头人,在其相关研究领域有突出的贡献,在国际上有较大影响力。
三.选拔办法
1. 学校按照“选派一流的学生到国外一流的院校和专业,师从一流导师”的“三个一流”的标准和“面向学校需要,依靠学校工作,服务学校发展”的宗旨进行严格选拔。
2. 重点选派专业及其他选拔条件等仍按《2009年国家公派研究生项目实施方案》执行。
四.申请材料清单(一式三份)
1.《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》(学生类)
   未提交正式入学通知书或邀请信的申请人,留学单位可暂填意向留学单位,留学期限请暂按拟留学单位学制填写。网上填报请登录 http://apply.csc.edu.cn
2.《单位推荐意见表》
3.校内评审意见表(申请学费资助人员提交)
4.两封专家推荐信(申请学费资助人员提交)
5.成绩单复印件
6.最高学历/学位证书复印件
7.主要科研成果(清单及摘要)
8.详细的国内外导师介绍
9.获奖证书复印件
10.外语水平证明复印件
11.学习计划(若暂无外方接受导师,只需国内导师签字)
12.收取学费明细表(申请学费资助人员提交)
13.国家旅行健康证明书复印件(请各校审核留存)
14.邀请信/入学通知书复印件(含意向性,如无可不付)
15.与外方合作协议复印件或相关证明材料(未提交正式入学通知书或邀请信者必须提交)
以上材料较多,申请同学如有任何不清楚的条款欢迎咨询。
五.时间安排
2009.9.7-2009.9.11:向研究生院综合办公室报名,报名表见附件,发送到
wxh@xidian.edu.cn。地点:北校区行政办公楼一楼120室王老师,电话:88202786
2009.9.11下午15:00:北校区行政办公楼一楼120,所有申请同学材料准备说明会。
2009.9.14-2009.9.18:研究生院初步审查、整理、核对申请信息。
2009.9.19-2009.9.24:校内评审并报校领导审批。
2009.9.25:向留学基金委报送申请材料。
2009.10月中旬:留学基金委组织评审,确定拟录取人员名单,报教育部审批。
2009.10月下旬起,符合派出要求的人员开始陆续派出。
    如果申请同学被2009年国家公派研究生第三批录取,原则上应于2010年9月30日前派出,因此,被录取同学可从2009年10月下旬被录取开始至2010年9月30日前此段时间内的任一时间派出。
 
 
2009年国家公派第三批报名表.rar
 
来源:http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3131.html
  • 上一篇文章:报考电院2010年博士研究生的同学请注意
  • 下一篇文章:关于取消2010届研究生毕业电子图像采集的紧急通知
  • 返回顶部