文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校就甲型H1N1流感召开教学口紧急会议

学校就甲型H1N1流感召开教学口紧急会议

2009-09-10来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯 针对我校确诊一例甲型H1N1流感患者的情况,学校于9月9日晚8时在北校区办公楼第三会议召开了教学副院长紧急会议,布置有关应急预案。陈平副校长出席会议并作了重要讲话。会议由教务处处长曾兴雯主持。

  曾兴雯首先向各位教学副院长传达了学校甲型H1N1流感防控领导小组于当天召开的防控紧急会议精神,要求各教学单位必须做到:

  1、高度重视,保证教学秩序的稳定;

  2、各学院(教学单位)做好各自详细应急预案,充分考虑到疫情发生和发展对教学工作将会造成的冲击,做好充分的准备;

  3、做好任课教师的工作,向大家如实准确的通报情况,发挥教师的表率作用和对学生的稳定作用;

  4、各方面,尤其是行政领导人员,务必坚守岗位,注意言行,在特殊时期,务必要强调纪律的刚性要求。

  陈平对于该紧急预案的必要性和重要性给予了充分肯定,并强调指出,对于疫情不要隐瞒,应客观告知广大教师和同学们,充分相信大家的思想觉悟,在疫情面前,教师是主体,只要教师起到表率作用,全体一致,齐心协力,就能很好的保证教学等各方面秩序的稳定;要求各教学单位在疫情一旦对教学工作造成重大延误,各单位应该想好如何采取必要的措施进行补救,这是保证教学秩序稳定的核心所在。最后陈平进一步强调,对于疫情要重视,要提前做好准备工作,要避免造成不必要的恐慌情绪。

  会后各教学副院长连夜布置各学院防控工作,并将会议精神及时传达给10日早晨将要上课的各位教师,以确保疫情发生后的第一时间的教学稳定。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-20605.html

 

  • 上一篇文章:9月13日起学校南、北校区全面实行门禁制度
  • 下一篇文章:电子工程学院召开紧急会议部署甲型H1NI流感预防工作
  • 返回顶部