文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 研究生院关于“上自习难”等同学反映较多的问题的回复

研究生院关于“上自习难”等同学反映较多的问题的回复

2009-09-09来源: 研究生院浏览次数:

首先再次欢迎所有的研一学生来到西电这个大家庭,同时也很感谢你们对学校提出的很多好的建议。对于大家提出的建议,经过我们的深入了解和沟通,取得了初步的进展,现把相关情况回复给大家:

1.              自习教室不足的问题确实存在,主要原因是西大楼正在全面整修,需要一段时间。图书馆已经开始清理占座位现象,基本能保证到图书馆自习同学的需要;经过协调,阶梯教室将会全面开放自习,以满足大家上自习的需求。请大家注意,在上课期间,为了不影响课堂教学,上自习的同学避免在走廊谈笑、喧哗。

2.              图书馆收取代培生管理费和押金的做法,我们也向学校有关部门反映了,请耐心等待结果。代培的学生也是西电的学生,学校也会一视同仁,代培的同学在一年学习期满后,不需要办理繁琐的离校手续,如果有的同学借了书忘记归还图书馆,就会给学校带来损失,押金是有必要交的,而且押金最终也是会返还给代培的同学的,这部分我们觉得应该是合理的;管理费部分,我们也向学校相关部门作了反映,请耐心等待!

3.               学生证是由人事处来负责制作,机器打印,全校研一学生加上刚报到的大一新生总共8000多人,还要收集每个人的照片,肯定需要一段时间,我们已经和人事处协商了,相信很快就有消息。至于服务态度的问题,这是我们一直在强调的,也会不断改进。

4.               关于晚间洗澡的问题,这是后勤的职责范围,我们也在沟通,需要大家都耐心等待一下。

有些事情其实是可以改变的,但需要大家共同的努力。对于大家所反映的问题,我们也进行了深入的调查,也会落实下去。对于很多在学习生活中遇到困难能够冷静理智分析问题,合理反映问题的同学,我们表示感谢。


 原文来源:http://bbs.xdnice.com/topic10006t632066.html

具体反馈问题的帖子 看这里  《西电初印象》http://bbs.xdnice.com/topic10006t631320t43p1.html

  • 上一篇文章:关于我校2010届毕业研究生图像采集的通知
  • 下一篇文章:报考电院2010年博士研究生的同学请注意
  • 返回顶部