文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 国立台湾大学王晖博士来我校进行学术交流

国立台湾大学王晖博士来我校进行学术交流

2009-09-09来源: 电院网络中心浏览次数:

    应电子工程学院尹应增教授的邀请,国立台湾大学教授王晖博士于2009年8月30日—9月2日来校进行了为期4天的学术交流访问。


    8月31日,IEEE Fellow,王晖博士在电子工程学院报告厅为全校师生做了一次 “IEEE MTT-Society Distinguish Lecture”。学术报告的题目为“Introduction to Monolithic Microwave Integrated Circuits (MMICs)” 和 “Current Status and Future Trends for Si and Compound MMICs in Millimeter-wave Regime and Related Issues for System on Chip (SOC) and/or System in Package (SIP) Applications” 。他以大量的实例深入浅出地介绍了毫米波MMIC的现状以及未来的发展趋势。王教授的报告引起了同学们极大的兴趣,大家纷纷就自己关心的问题向王教授请教。在热烈的掌声中,本次“IEEE MTT-Society Distinguish       Lecture”圆满结束。报告会给我校师生带来了新的学术思想,开阔了大家的研究思路。


    王晖博士,台湾台南人,毕业于美国密执安州立大学(Michigan State University),获博士学位。目前,任国立台湾大学教授、博士生导师、电信工程学研究所所长、电信研究中心主任。王晖教授的研究领域主要是微波以及毫米波集成电路,研究项目包括电路设计、元器件建模以及测量。电路设计的内容含盖了电路架构的研究、电路的分析、计算机仿真分析与设计。其研究成果已经广泛应用于无线通信、卫星以及雷达的收发系统、天文观测等领域。  

  • 上一篇文章:科研处、保密办公室、国防研究院办公地点和电话
  • 下一篇文章:关于征集中国-斯洛伐克政府间科技合作项目的通知
  • 返回顶部