文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校研究部署甲型H1N1流感防控工作

学校研究部署甲型H1N1流感防控工作

2009-09-08来源: 西电主页浏览次数:

9月4日下午,学校在北校区办公楼第三会议室召开专题会议,研究部署甲型H1N1流感防控工作。副校长陈勇、校长助理张培营出席了会议,党政办、校医院、学工处、宣传部、后勤处、后勤服务集团、国资处、保卫处、新生部、计财处、附中、附小等防控领导小组成员单位相关负责人参加了会议。会议由陈勇副校长主持。

    会上,与会人员根据教育部、卫生部颁发的《学校甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》精神及省、市教育、卫生行政部门的要求,结合我校实际情况,认真研究讨论了《西安电子科技大学甲型H1N1流感防控工作预案》,明确了各部门各单位在防控工作中的职责与要求。

    在认真分析了校内外防控形势的基础上,会议明确了我校当前防控工作的七大重点任务,即:第一,各部门、各单位领导要高度重视此项工作,认真落实我校防控工作预案,按照“学校未发现甲型H1N1流感疫情”阶段要求开展防疫工作;第二,加强疫情应对技术与物资准备。医院要有针对性地培训一线医务人员,提高防控技术水平;要储备适量口罩、消毒药水,并准备好隔离病区、医学观察区等;第三,加强防控知识的宣传,提高师生的自我防护意识和主动报告意识。要在校园内积极倡导“双手要勤洗、打喷嚏掩口鼻、居室常通风、无事少聚集、脏手不触口、吐痰包纸里、感冒戴口罩、染病要隔离“的良好个人卫生习惯,以对自己、对他人、对社会负责任的态度,有发热、咳嗽、咽痛等症状时主动报告;第四,落实晨检制度及因病缺课登记追踪制度。学校为每个学生宿舍配发体温计,相关管理部门要制定切实可行的措施,保证两项制度的落实;第五,物业管理部门要加强教室、实验室、图书馆、学生宿舍等人员密集场所的通风换气;第六,尽量减少集会,不可避免的集会必须经学校审批;第七,视疫情发展采取相应的门禁措施。

关于下发《西安电子科技大学甲型h1n1流感防控工作应急预案》的通知.pdf

关于做好我校学生甲型h1n1流感防控工作的通知.pdf

http://www.xidian.edu.cn/xwlm/xdxw/2845.htm

来源

  • 上一篇文章:2009级本科生军训专题--家长朋友看看您孩子的飒爽英姿吧
  • 下一篇文章:西安电子科技大学甲型H1N1流感防控情况通报(1)
  • 返回顶部