文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院暑期实践总结大会顺利召开

电子工程学院暑期实践总结大会顺利召开

2009-09-07来源: 西电E流浏览次数:

  西电新闻网(通讯员 曹鼎)9月2日晚7点,电子工程学院暑期实践总结大会在信远1区319顺利召开。此次总结大会受到了广大师生的热烈好评,同时也为我院完成明年的暑期实践工作积累了宝贵的经验。

  本次参加暑期实践总结大会的共有5个团队,他们分别向同学们讲述了远赴贫困地区,深入基层调研的实践归来的感受。

  以吴伟俊为队长的团队在8月8日远赴青海偏远地区,通过发放调查问卷、走访当地教育局等方式,了解了我国偏远地区的教育问题,并给当地小学赠送书籍,发放有关教育和生活常识的宣传手册。临走时,当地人民热烈欢送,并表达了对祖国60华诞的祝福,可谓四海人民是一家,祖国千里共欢腾。

  陈嘉带领他的队伍赶赴都江堰市,带着西电学子们对受灾地区民众的关心,把铭记伤痛,体验重生,传递希望的信念传递给了灾区人民。他们深入受灾山区和受灾群众安置区,给受灾的群众送去了慰问并表达了西电学子们的深深祝福。此行受到都江堰市政府、都江堰共青团委员会以及灾区志愿者委员会等部门的高度嘉奖。

  曹静等同学通过对一家污水处理厂的调查和采访,完成了一份水污染的调查报告。该报告从深层次上剖析了我国现阶段环境污染的情况并结合现有的实际情况及科学水平做出了相应的环境保护的建议。同时反映出大学生对于环境保护相关知识的匮乏的状况,倡导同学们加强对环境保护的认识,提醒我们在丰富的物质生活下别忘了节约用水,保护环境。

  李佳佳等同学一行对长安区各农村进行了采访,了解了有关新型农村改革的具体情况,收集了当地农民群众对新型医疗改革所提出的疑问和意见,并主动为儿童福利院做义工。该项实践活动体现出我们西电大学生关心国家大事,努力为国家政策献计献策的精神,同时激发了更多的大学生参与到为国家为社会奉献的活动中来。

  冯铎同学带来的大学生适应社会情况调查的“先锋”活动报告,针对我们大学生毕业后所面临的就业问题和进入社会时所产生的忧虑与彷徨,分析了在校大学生和社会精英的差距,提出了大学生们所面临的挑战与困难,并号召大学生们在学好专业课程的前提下不断努力提高自己的综合素质,以便以后更好的适应现在的生活环境。

  最后由电子工程学院团委书记孔东老师指导,并由电子工程学院共青团委组织并策划的“电子工程学院赴堰渡村科学发展新农村”实践分队,向同学们展示了电院学生深入社会,深入农村助教支教,最后与堰渡村村民一起联欢的相关照片,展现了电院学生心系社会,情系农村,关心社会热点问题的高涨热情。

  本次电子工程学院暑期实践报告会激发了低年级同学积极参与社会实践的热情,同时为明年的暑期社会实践活动积累经验。本次总结大会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,受到了大家一致好评。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/view-20491.html

  • 上一篇文章:电院历届星火杯资料汇总
  • 下一篇文章:图书馆整顿自习室汇报(一)
  • 返回顶部