文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于第二十一届“星火杯”竞赛的通知

关于第二十一届“星火杯”竞赛的通知

2009-09-07来源: 电院科协浏览次数:

电院各位同学:
第二十一届“星火杯”大学生课外学术科技作品竞赛的作品申报工作已经开始。现把有关事宜通知如下:
1、作品申报时间为9月1日到9月13日,作品申报须填写第二十一届星火杯作品申报表,打印后交于各班科技委员,由各班科技委员收齐在规定时间统一交给电院科协。作品上交时间暂定于十月末。
2、我校正式注册的研究生、本科生均可参赛。参赛形式:团队或个人,团队人数不得超过3人,若作品工作量大可适当放宽,须在申报表后附加一份关于作品说明和人员分工的说明文档,经审核通过后方可放宽,否则将只取前三名作者。
3、参赛作品类别:科技发明制作类、计算机软件开发和设计类、自然科学类科技论文和哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。
4、本年度社会实践报告根据星火杯竞赛的要求进行修改后也可参加星火杯,要求报告除了对调查、实践的叙述外,更多的将自己的观点和对某一问题的解决办法阐明。对社会实践报告参加星火杯的组织工作已委托由电院分团委实践部办理,具体修改要求将由实践部通知。
5、本届星火杯还设有子赛事科技文献综述竞赛,设有一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,并颁发获奖证书;获奖者还将在第二十一届“星火杯”竞赛上作大会发言;对优秀作品,学校将推荐至公开刊物发表。
6、科技文献综述选材主题限于:(1)与我校所设专业相关的自然科学类论文文献综述;(2)与我校所设专业相关的社会科学类论文及调研报告文献综述。须介绍国内外先进科学研究成果或学科发展走向。字数:4000-8000(论文综述相关知识请见附件。)
未尽事宜请见后续通知或咨询各班科技委员,也可登陆电子工程学院社区相应版块留言询问。
根据学校相关规定,在“星火杯”竞赛中获奖可以获得相应课外学分,在综合测评也能相应加分,(详见《学生手册》);另据学院的保研文件规定,取得保研资格的同学,在“星火杯”竞赛中获得特等奖可获综合素质加分2分,获一等奖加1.5分,二等奖加1分,三等奖加0.5分。(若有变动,以学院的最新通知为准。)另外参加星火杯也能将我们学到的一些理论知识用于实践,相辅相成,从而达到提升能力、全面发展的目的。为今后立足于社会打下坚实基础。希望同学们踊跃参与!

电院科协

2009.8.31

有关星火杯 表格下载  http://bbs.710071.cn/viewthread.php?tid=2764&extra=page%3D1

历届星火杯资料汇总 http://bbs.710071.cn/viewthread.php?tid=2766&extra=page%3D1

欢迎进入 电院科协 星火杯 挑战杯 创业竞赛讨论区 http://bbs.710071.cn/forumdisplay.php?fid=59

  • 上一篇文章:图书馆关于整顿学生自习室占座位现象的通知
  • 下一篇文章:电院历届星火杯资料汇总
  • 返回顶部