文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 外语系对去年英语自主学习中心推迟开放做出说明

外语系对去年英语自主学习中心推迟开放做出说明

2009-08-19来源: 外语系浏览次数:


时间:2009-8-19 14:48:51  来源:宣传部  

西电新闻网讯(记者 秦明)针对有08级学生在论坛反映去年英语自主学习中心开放较晚、有的学生未能及时上机学习的情况,外语系8月18日发布《关于08级学生反映去年英语自主学习中心开放较晚的情况说明》,对相关情况进行了说明。

  据介绍,2008年英语自主学习之所以推迟到11月,主要有两方面的原因:一是校园网中心机房的主交换机主板出现问题,修理持续一个多月;二是南校区设备以及线路移交,耽误了一个月左右的时间。

  同时,由于英语自主学习中心座位少,仅100多个座位,学生多,两个年级共计20500名学生,时间短,且又到了学期末,致使有的班级和学生没能轮到上机时间。外语系希望同学们能够谅解。

  说明称,对于自主学习未能及时实施,外语系及相关部门也进行了大量的协调、补救工作。从管理平台来看,08级学生几乎都完成了一、二级的课外自主学习任务。

  据悉,大学英语自主学习是根据教育部的精神,我校对英语教学进行改革的有益尝试,是课堂教学的延伸和拓展,旨在倡导个性化、自主式学习,培养学生英语综合应用能力,特别是听说能力,也为今后英语四、六级网考奠定基础。

  外语系希望同学们认真对待,倍加珍惜!外语系表示,他们将在今后的工作中总结经验,不断改进。(完)


--------------------------------------------------------------------------------

关于08级学生反映去年英语自主学习中心开放较晚的情况说明

  外语系作为大学英语自主学习的开课单位,与教务处、信息化建设处、计算中心机房和物业公司一起协调英语自主学习的设备技术、场地和时间安排。2008年上学期末及暑假期间,我们与以上各单位一起将08级英语自主学习的设备和场地都作了安排。

  自主学习推迟到11月开始,有以下两个主要原因:

  一、2008年下学期开学后,信息化建设处当时的负责人通知我们,校园网中心机房的主交换机主板出现问题,需要专程送到原厂商修理,这个修理过程持续了一个多月。

  二、网络设备修理完毕后,信息化建设处又告知我们,因为南区规划指挥部需要将所属网络设备以及线路全部移交给信息化建设处(包含设备线路修改过程),这个过程又持续了一个月左右。

  这样,那个学期自主学习开始就到了11月份。在以上情况下,外语系安排08级学生轮流到计算中心机房进行英语自主学习(也有学生班级自己预约上机),但是,因为座位少(100多个座位),学生人多,时间短,到了学期末,有的班级和学生个人还没有能够轮到上机时间。

  由于学校南校区还在建设之中,加上我校两个年级20500名学生同时开展大学英语自主学习,在场地、座位和时间安排方面都有困难,需要各相关部门共同努力完成任务。上述情况还请同学们谅解。

  对于自主学习未能及时实施,外语系及相关部门也进行了大量的协调、补救工作。在08年末,外语系利用教育部修购基金对信远楼语言实验室进行升级改造,新增学生主机360座,使信远楼英语自主学习中心学生可用机位达到740座。09年上学期,增加信远楼英语自主学习中心开放时间。具体为:周一至周五下午及晚上、周六全天。要求08级学生在期中考试前完成第一学期未完成的《新时代交互英语——视听说》一级的自主学习任务,期中考试后进行并完成二级学习任务。上学期任课教师从管理平台来看,08级学生几乎都完成了一、二级的课外自主学习任务。

  大学英语自主学习是根据教育部的精神,我校大学英语教学改革的有益尝试,是课堂教学的延伸和拓展,旨在倡导个性化、自主式学习,培养学生英语综合应用能力,特别是听说能力,也为今后英语四、六级网考奠定基础。希望同学们认真对待,倍加珍惜!我们也将在今后的工作中总结经验,不断改进。


外语系
2009-8-18

来源:http://www.xde6.net/view-20099.html

  • 上一篇文章:中国科学技术大学电子工程与信息科学系招收外校推免研究生
  • 下一篇文章:2009年下学期新校区订机系统开放的通知
  • 返回顶部