文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 796名同学办理国家助学贷款 首次放款477万元

796名同学办理国家助学贷款 首次放款477万元

2009-07-23来源: 学工处浏览次数:


          在学生工作处的积极争取和财务处的大力协助下,经过与中国银行相关部门半年多时间的联系和协调。前不久,中国银行南郊支行为我校2008级796名同学办理了国家助学贷款,贷款合同总金额为1910万元,首次放款477万元。这也是我校近三年来第一笔新增国家助学贷款,是学习实践科学发展观,为学生办实事的具体举措。

        为了做好这次新贷工作,确保每位申请的同学都能获得贷款。新生部在全体辅导员和学生中进行了广泛宣传,动员符合条件的学生积极申请。学生资助办公室组织了30多名学生建立了学生贷款服务团,邀请了中国银行的工作人员对他们进行专门的培训。贷款服务团同学除了对学生填写相关表格和办理程序进行咨询和帮助之外,还包干负责部分学生“一对一”审核资料,同时,请银行工作人员在为学生举办诚信报告之机给予帮忙审核把关。鉴于临近期末考试,为了提高放款速度,我们又专门组织了20多名研究生到银行帮助进行资料整理和数据录入工作。由于各方工作到位,从确定办理、学生申请到最后放款只用了不到一个月时间。
 
来源:http://xgc.xidian.edu.cn/view.asp?newsid=496

  • 上一篇文章:2009年国防生新生报到须知
  • 下一篇文章:第四届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛在西北工业大学举行
  • 返回顶部