文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 暑期留校学生温馨提醒

暑期留校学生温馨提醒

2009-07-23来源: 学工处浏览次数:
1、交通安全

        暑期留校学生严格遵守学校相关要求,外出要结伴而行;由于学校周边道路机动车速度较快,在校外步行或骑自行车务必在非机动车道;过马路时在注意红绿灯的基础上查看有无车辆通行再过马路;出行乘车时注意不要乘坐不安全的交通工具(如机动三轮车、非营运出租车辆等);由于学校周边公路建设和校内相关工程作业,校内校外大型工程车辆较多,出行时尤其在东门口、北门口和西门口出入的道路和丁香公寓周边的道路上要注意交通安全;由于南校区周边道路缺少照明的原因,个别骑自行车出游的同学请不要在夜间出行或白天不要到学校周边危险路段或山路上骑行;不要到卫生条件差、救生制度不健全的游泳池或周边的水池、河塘、水库等地去游泳。

2、人身安全

        留校同学外出时尽量结伴而行;晚上南校区周围不安全因素较多,切记夜间不要到校园外周边散步;校内校外工程施工的原因,校内和周边闲杂人员较多,广大同学要注意夜间不要在校园偏僻地带逗留;外出时一定要告知同宿舍或周围同学你的去向、返校时间和联系方式,按时归校、就寝;外出要以安全、就近为原则,切记暑期不要到人多、有危险的景区去旅游。

3、饮食卫生安全

        暑期留校同学要注意饮食安全,尽量在学校食堂或卫生有保障的餐馆用餐;由于甲型HlNl流感在我国日趋扩散,广大留校同学尽量减少不必要的聚会和旅游等活动,避免与流感样症状的人员接触,与外地来的同学或朋友尽量减少聚会,减少或避免前往人群拥挤场所,保持居住场所的开窗通风,经常用肥皂和流水洗手,合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意膳食营养。

4、财产安全
   
        暑假留校的同学自觉遵守学校管理规定,严禁在宿舍乱拉、乱接电线,违章用电;不得在楼内使用明火、酗酒、打闹;宿舍不得留宿其他人员;外出时要锁好门窗,关闭电源;贵重财物要妥善保管;乘车外出要注意自己手机等贵重财物要注意防范周围可能的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时向相关部门或辅导员报告。保卫处值班电话:81891110、学工处值班电话:81891097(白天)/81891204(夜间)。

  学生工作处
2009年7月6日
来源:学工处 http://xgc.xidian.edu.cn/view.asp?newsid=505 
  • 上一篇文章:保密办公室保密提醒
  • 下一篇文章:2009届电院优秀本科毕业生名单
  • 返回顶部