文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国AWR公司与西电举行合作协议签字仪式

美国AWR公司与西电举行合作协议签字仪式

2009-07-08来源: 电工电子教学基地浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 刘存利)7月1日,AWR(Applied Wave Research Inc) 公司副总裁Ronald Wayne Patston先生一行3人来我校访问并出席合作协议签字仪式。

  访问期间,我校电工电子教学基地主任石光明教授、副主任周佳社高工陪同Ronald先生一行参观了南校区教学基地的电磁波虚拟实验室、微波技术实验室等相关单位,并介绍了我校微波电路仿真设计实验课程的开展情况。Ronald副总裁肯定了我校在教学中对Microwave Office软件的应用,并表示将继续授权我校免费使用该软件最新版本。双方一致同意在技术支持、教材应用、学生竞赛、软件推广等各个方面开展更加密切的合作与交流,并在互惠互利的基础上实现学校和企业的共赢发展。参观结束后,在北校区举行了“西电—AWR公司合作协议签字仪式”和“AWR公司MWO软件的官方授权仪式”。出席仪式的还有我校国际合作与交流处高新波处长、左愿远副处长以及教务处教学实践科郭涛科长等。

  AWR公司的MWO软件是射频、微波领域内的主流设计工具,能进行微波器件、射频电路以及系统的仿真设计。其应用包括MMIC、LTCC、PCB/MIC、RFIC、信号完整性设计、系统设计等等,涵盖IC、封装、模块、PCB等复杂结构,包含Si、CMOS、SiGe、GaAs、InP等各种工艺。该软件能够最大限度的提高设计人员的工作效率,缩短设计周期,具有极高的工程实用性。对我校的本科生和研究生学习和掌握最新的EDA软件技术,提高学术和科研能力都有很大的帮助作用。(完)

 

来源:电工电子教学基地、国际合作与交流处 http://www.xde6.net/view.asp?newsid=19966


 

  • 上一篇文章:美国加州大学伯克利分校郁彬教授来校讲学访问
  • 下一篇文章:香港城市大学苏庆祥副教授来校讲学访问
  • 返回顶部