文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 西安电子科技大学非英语专业硕士研究生英语教学改革规定2009.5修订

西安电子科技大学非英语专业硕士研究生英语教学改革规定2009.5修订

2009-07-07来源: 研究生院浏览次数:

为了保证和提高硕士研究生英语教学质量,针对入学硕士研究生英语水平参差不齐的情况,贯彻分类培养的原则,学校对硕士研究生的英语教学进行改革。具体实施办法如下:

一、指导思想

硕士研究生英语基础课程(0821001)贯彻分类培养的原则,实行目标考核。

二、具体办法

硕士研究生入学后一周内,根据入学英语考试成绩,且国家英语六级成绩合格(五年内有效),可申请免修基础英语课程(0821001)。免修条件如下:

1. 推荐免试入学的硕士研究生申请免修基础英语课程须满足:国家英语六级成绩合格。

2. 参加全国统一考试被录取的硕士研究生申请免修基础英语课程须满足:⑴入学英语(考试科目代码201)成绩在被录取考生的前25%(具体分值入学前研究生院网站公布);⑵国家英语六级成绩合格。

凡符合免修基础英语课程条件的硕士研究生新生,入学报到后持《硕士研究生英语基础课程免修申请表》(研究生院网站下载)和英语六级成绩单原件到各学院研究生管理办公室登记。学院负责审核、汇总,第二周星期五前报研究生院培养办公室。

不符合免修条件或未申请的硕士研究生修完第一学期英语基础Ⅰ课程后,参加期末的英语基础Ⅰ课程考试,成绩达到70分(含70分)者免修英语基础Ⅱ课程但须参加陕西省非英语专业硕士生英语水平统一测试;未达到70分者继续修完英语基础Ⅱ课程,参加第二学期期末的英语基础Ⅱ课程考试。

三、适用学生范围

英语教学改革适用学生范围:全国统招硕士研究生。

四、硕士研究生学位英语学分

硕士研究生学位英语包括英语基础、听力和口语课程,英语听力和口语课程一般不得免修。所有课程考核全部通过后方可取得学位英语学分。

五、硕士研究生学位英语课程成绩

1.  免修英语基础Ⅰ、Ⅱ课程的硕士研究生,英语基础Ⅰ、Ⅱ课程成绩登记为80分,学位英语成绩登记为“免修”,但学位英语成绩不计入学位平均成绩。

2.  第一学期英语基础Ⅰ课程考试70分(含70分)以上免修英语基础Ⅱ课程的硕士研究生,英语基础Ⅱ课程成绩登记为80分,学位英语成绩由英语基础Ⅰ课程成绩和陕西省非英语专业硕士生外国语水平统一测试成绩构成(各占50%),总成绩为最终学位英语成绩;

3.  学完英语基础Ⅰ、Ⅱ课程(都必须通过)的硕士生学位英语成绩由英语基础Ⅰ、Ⅱ课程成绩构成(各占50%),总成绩为最终学位英语成绩。

六、本规定从2009级硕士研究生开始实行。本规定由研究生院负责解释。

 

附件1、硕士研究生基础英语课程免修申请表

附件2、硕士研究生基础英语课程免修汇总表

西安电子科技大学非英语专业硕士研究生英语教学改革规定(2009年5月修订).doc

 

来源:http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3096.html

 

  • 上一篇文章:关于任课教师及时完成研究生课程成绩评定的重要通知
  • 下一篇文章:2009年“中兴捧月”杯校园程序设计大赛
  • 返回顶部