文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 西电2010年国家公派研究生留学政策宣讲会PPT材料

西电2010年国家公派研究生留学政策宣讲会PPT材料

2009-06-25来源: 研究生院浏览次数:
 

为落实我校211工程三期创新人才培养和队伍建设项目,推进我校研究生教育的国际化进程,培养一批能够具有国际视野的拔尖创新型人才, 618日下午,我校在北校区图书馆西裙楼三楼报告厅举行了2010年国家公派研究生留学政策宣讲会。研究生院、国际合作与交流处和人事处的相关负责人向到场的200多名研究生和本科生讲解了本部门针对公派研究生的政策。

国家公派研究生留学是教育部实施的一项长期工作,其指导思想是要在国家重点建设的学科中选拔一流的学生,到国外一流的院校、专业,师从一流的导师,培养一批若干年后国家建设所需各行各业拔尖创新人才。与此同时,通过学生交流带动科研合作,建立国内外稳定持久的学术交流渠道。

研究生院副院长魏峻首先对国家公派研究生项目、申请国家公派专项研究生奖学金项目所需要的条件和申请的方法等作了详细介绍。随后,介绍了我校近年来国家公派研究生工作的执行情况。最后,他勉励同学们敢于尝试,锐意进取,不断开拓国际视野,不断推进我校研究生教育的国际化进程。

随后,国际合作与交流处副处长左愿远就我校公派出国留学项目进行了说明。他在阐述了高等教育的国际化发展趋势,回顾了我国从改革开放开始的学生出国留学情况后,详细介绍了我校与国外友好院校开展的项目合作,对现有的留学交流项目也作了说明。最后,他就我校学生在申请国外大学的过程中需要注意的细节提出了建议和意见。

人事处副处长卢硕则就我校中外名校定向培养博士生计划作了具体说明。根据该计划,被国家公派研究生项目或单位公派研究生项目录取并被确定为我校定向培养博士生者,学校将给予其必要的条件和相关待遇支持。最后他热情地邀请有志于从事高校教师工作的研究生加入到西电这个大家庭中来,为西电的发展添砖加瓦。

会上,通信工程学院张正浩同学、电子工程学院王青同学分别介绍了自己的申请经历,就申请过程中需要注意的问题作了简要说明;研究生院办公室王兴华着重介绍教育部留学基金委的《日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目》。在接受同学们的提问之后,宣讲会圆满结束。(通讯员 王兴华)

 下载 :西安电子科技大学2010年国家公派研究生留学政策宣讲会PPT材料.rar

来源:http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3072.html

  • 上一篇文章:关于召开2010年硕士研究生招生及国家公派留学信息发布会的通知
  • 下一篇文章:关于2009级研究生交纳住宿费的通知以及考生编号
  • 返回顶部