文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 西电捧得陕西省“挑战杯”竞赛优胜杯

西电捧得陕西省“挑战杯”竞赛优胜杯

2009-06-22来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 沈强)6月12日,第七届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛在长安大学落下帷幕。在此次竞赛中我校选送的二十一件作品有十八件入选终审决赛,最终我校以特等奖3项、一等奖5项、二等奖5项,三等奖5项的优异成绩捧得本届竞赛“挑战优胜杯”。

  竞赛期间, 通过作品展示和现场答辩,我校作品以独特的创新性、实用性获得了评委的广泛好评。最终,《公共交通工具远程综合监控系统》、一种《可改变光轴的双液体变焦透镜设计》、《手臂动作控制的无线监控移动机械手》等三件作品获得特等奖,《基于可见光及红外图像的目标三维重构平台》等五件作品获得一等奖,《基于脉冲法激光测距技术的手持多功能测量仪》等五件作品获得二等奖,《基于RF组网的精准农业监控系统》等五件作品获得三等奖。

  第七届“挑战杯”竞赛由团省委、省科协、教育厅、省学联、西安高新区管委会联合主办,于今年3月份正式启动,终审决赛于6月11日至12日在长安大学举行。本届“挑战杯”是迄今为止参赛高校数、参赛作品数最多的一届竞赛,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、教育、哲学、经济等多个领域,堪称是“陕西大学生的科技盛会”。

  目前我校正在全力备战第十一届全国“挑战杯”竞赛。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32720&kind=5

  • 上一篇文章:毕业设计论文没有正确上载的同学名单(2009.7.12 )
  • 下一篇文章:新生部召开新生学年总结暨表彰大会
  • 返回顶部