文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美威斯康星大学应蕾博士来校讲学访问

美威斯康星大学应蕾博士来校讲学访问

2009-06-18来源: 电院网络中心浏览次数:

    应我校电子工程学院许录平教授的邀请,美国威斯康星大学副教授应蕾(Lei (Leslie) Ying)博士于2009年6月6日来我校进行了讲学访问。应蕾博士在电子工程学院报告厅做了题为“Introduction to Compressed Sensing: Theory and Applications”的学术报告。报告着重介绍了Compressed Sensing理论及其在成像方面的应用,并展示了其研究小组的科研成果。她的报告给我校师生带来了新的学术思想,开阔了大家的研究思路,同时吸引了来自西工大等兄弟院校的老师和同学,促进了学术思想的更广泛交流。

  应蕾博士,1997年毕业于清华大学获电子工程专业学士学位,同年赴美国硕博连读,于2003年毕业于伊利诺大学香槟分校(University of Illinois at Urbana– Champaign),获电子工程专业博士学位。她的主要研究方向为:采样与插值、图像重建、磁共振成像的理论与应用等。应蕾博士曾获得美国国家科学基金会杰出青年奖、世界磁共振协会论文金奖、IEEE地质与传感协会论文奖、威斯康星大学科研进步奖。她出版著作2本,获得专利3项,发表学术论文60余篇,多篇高水平论文被频繁引用。她的主要研究课题来自美国卫生部、美国国家科学基金会、威斯康星州、通用电气公司及相关科研基金组织等。
来源:http://oice.xidian.edu.cn/news.asp?id=778

  • 上一篇文章:科研成果展示系统制作软件下载
  • 下一篇文章:新加坡南洋理工大学陶大程博士来我校进行学术交流
  • 返回顶部