文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 南洋理工大学陶大程博士来校学术交流

南洋理工大学陶大程博士来校学术交流

2009-06-12来源: 电院网络中心浏览次数:

     应电子工程学院高新波教授的邀请,我校客座教授---新加坡南洋理工大学教授陶大程博士于2009年5月26日—6月5日来校进行了为期11天的学术交流访问。陶博士与电子工程学院影像处理系统实验室先后审议了合作科研项目的进展报告、听取了联合指导博士生的有关汇报并点评、参加了4名博士研究生的毕业论文答辩等,开展了丰富多彩的学术交流活动。

  访问期间,陶博士与联合指导的每一位博士生进行了深入的交流,从论文选题、文献检索、实验设计等方面给学生进行了细致的指导和培训,每位博士生汇报了自己的研究方向和研究进展,陶博士一一做了点评,并给出了具体的具有建设性的指导意见。通过近三年的合作指导博士研究生,截至目前陶博士已与影像处理系统实验室联合发表论文20余篇。我校博士生的研究水平和研究能力也给陶博士留下了深刻的印象。他表示愿意与我校在联合指导博士研究生和联合科研等方面继续加强合作,争取取得更好的成果。

  5月31日,陶博士在电子工程学院报告厅为全校师生做了题为“Discriminative Subspace Selection: Problems, Solutions and Applications”的学术报告。报告会给我校师生带来了新的学术思想,开阔了大家的研究思路。此外,国际合作与交流处与陶大程博士还就推动我校与南洋理工大学建立友好合作关系,进一步促进两校间的学术交流、人才培养、合作科研等议题进行了具体磋商,为双方今后进一步扩大合作交流奠定了基础。

  陶大程博士,甘肃兰州人,毕业于英国伦敦大学(University of London)获博士学位。目前任新加坡南洋理工大学教授、博士生导师、伦敦大学访问学者以及香港昇科有限公司顾问。其主要研究方向为机器视觉、机器学习、图像和视频处理和检索、以及遥感信息与图像处理等。他著/编书5部,在IEEE Trans. on PAMI, IP等顶级期刊上发表科研论文80余篇,并取得多项最佳论文奖和最佳论文奖提名,如IEEE数据挖掘国际会议最佳理论算法论文奖第二名等。他担任Neurocomputing (Elsevier) 和国际统计计算学会官方杂志–Computational Statistics & Data Analysis (Elsevier)的副主编,是数个著名刊物特刊的特约编辑。他十余次担任多个国际学术会议的各种主席或者共同主席,如宣传、特约分会、领域、主题等。他曾四十余次担任多个国际会议的程序委员会委员。他也担任如下国内会议的程序委员会委员,如全国省(市)级图象图形学会联合年会(第一届,2008,兰州),全国信号与信息处理联合学术会议(第七届,2008,兰州)。他为近七十个刊物和会议担任审稿人,包括六种IEEE Transactions。

来源:http://oice.xidian.edu.cn/news.asp?id=777

  • 上一篇文章:关于西安市中级人民法院在我校开庭公开审理案件的通知
  • 下一篇文章:教育部蓝火计划启动仪式在江苏省举行
  • 返回顶部