文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 邓书记为本科生做“个人成长中的科学发展”学涯规划讲座

邓书记为本科生做“个人成长中的科学发展”学涯规划讲座

2009-06-07来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 李辉)5月26日晚7点,电子工程学院学涯规划系列讲座第二讲在南校区D楼211教室成功举行。讲座由电子工程学院党委书记邓卓峰老师主讲,讲座的主题是“个人成长中的科学发展”,各年级辅导员与南校区近400名同学一起聆听了讲座。

  步入大学之门,就如登上了人生中的另一级阶梯。在这里,经过四年的磨练与学习,我们会成长许多。心智得以成熟,知识得以增长。然而,如何能给自己的个人成长做一个合理的规划,哪里才是个人成长的正确方向,如何选择符合自己的成长道路,正是面对激烈竞争的我们所迫切需要知道的。在成功举办“电子工程学院学涯规划系列讲座一”之后,电院学生会学习部经过认真策划、积极准备,邀请了学院党委书记邓卓峰老师来做本次讲座,为大家在迷茫中指明道路,辅助每个同学在漫漫成长路上能够更加顺利的达到“自我成长,自我实现”的目标。

  在短暂而精彩的讲座中,邓老师有条不紊地罗列了个人成长道路上所应注意的许多问题,并对这些问题深入浅出得做出了明晰的解答。在开讲之前,邓老师别具匠心地从同学们学习生活的一些细节现象入手,着重阐释了态度在成长中的重要性;接着,邓老师以许多人的成功经验史引导我们,让我们认识到学习热情对于当代学生的重要性,并且特意强调了个人仪态在人生中起到了潜移默化的作用,提醒大家要注意特定场合。之后又联系到我校的一些老校友,说到了资源共享的问题,鼓励同学们充分利用校园网络,享受信息时代的便捷。最后,邓老师以“迷途羔羊”来讲述了一位同学的大学成长经历,为同学们敲响了警钟,指引大家如何面对大学里的“迷茫期”,如何奋斗,如何赢得未来。

  讲座之后,自由提问的环节,大家从自身出发,从实际出发与邓老师进行了针对性的深入探讨,为自己的成长打好心理基础。

  活动结束后,在场同学都纷纷表示受益匪浅,思考着邓老师讲述的道理和提出的建议,更有部分同学围着邓卓峰老师,希望能够获得更多的经验和指导。广大同学们一致认为,通过这样一个活动,认识到了个人成长中的科学发展,通过聆听老师的讲解和现场的问答,对大学生活有了一个更清晰的认识,对自己的成长有了更深刻的领悟。他们纷纷表示,以后一定会努力学习,端正态度,向着自己的目标不断前进,实现个人成长中的飞跃。

请新闻作者等发来相应现场照片到电院管理员信箱 seewebmaster@163.com

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32410

  • 上一篇文章:电子工程学院学生业余党校中级班开班
  • 下一篇文章:2009年电院新增一个本科专业--“电磁场与无线技术”专业
  • 返回顶部