文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 国防科工局领导来我院雷达、天线重点实验室进行工作调研

国防科工局领导来我院雷达、天线重点实验室进行工作调研

2009-06-07来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯 6月3日上午,国家国防科工局黄强副局长一行来我校就国防科研工作进行调研, 在郝跃副校长的陪同下黄副局长一行兴致勃勃地参观了学校电子装备结构重点实验室、雷达信号处理重点实验室、天线与微波技术重点实验室和宽禁带半导体材料重点实验室。

  在之后开始的座谈会上,段宝岩校长向黄副局长一行就学校总体情况和学校科研的国防特色及取得的成果作了简要汇报。黄强副局长对学校发展所取得的成就给予了高度的评价,他说西电作为一所电子信息特色鲜明的高校,源于军队,发展于军工,长期以来为我国国防科技事业的发展做出了大的贡献,取得了一系列重大的科研成果,同时还为国防科技工业输送了大量的优秀人才,作为国家国防科工局理应给予西电更多的关心和更大的重点支持。

  黄强副局长还对西电的发展提出了三点殷切的希望:1、希望学校持续不断,竭尽全力的坚持自主创新能力建设,要充分发挥学校在科学研究方面的优势,不断提高科研的原始性创新能力和集成创新能力。2、希望学校继续保持国防科研特色,持续加强学校的三个国防重点实验室和三个国防特色学科建设,为国家国防建设做出新的更大的贡献。3、希望学校继续加强国防科研的保密工作。要坚持“铁面、铁心、铁腕”,要有壮士断腕的决心,切实做好保密工作,确保国家秘密安全。  

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32455&kind=5

  • 上一篇文章:2009年我校国家自然科学基金项目申请数量获得大幅度增长
  • 下一篇文章:关于西安市中级人民法院在我校开庭公开审理案件的通知
  • 返回顶部