文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 快乐人生舞动西电活动让教工走出家门

快乐人生舞动西电活动让教工走出家门

2009-06-07来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 段明)为了丰富和活跃我校职工业余娱乐生活,提倡教职工“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的生活理念。校工会在校园文化活动中心门前举办“快乐人生•舞动西电”活动。活动主要以学习排舞为主,具体时间在每周一、四晚上7点40分至8点40分,由体育部老师专门教授。只要教职工愿意学,不论男女老幼都可以参加。

  跳舞时间里,广场上聚满了参加学习的人们。台上舞蹈老师一边踩着舞步,一边讲解着要领,台下教职工聚精会神地跟着老师的舞步,一个节拍一个节拍地学着。不一会儿,大家就能跟着节奏娴熟地跳起来。一个小时下来大家已是大汗淋漓。有一位老师说:“平时晚饭后就在家看电视,排舞活动让他走出了家门。”一位老师讲“自从学了广场排舞,整个人的精神都不一样了。”还有的老师希望增加跳舞时间。

  为组织好活动,工会制定了值班制度,工会领导和同志们轮流值班做好后勤服务工作。为了让更多的教职工参与到这个活动中来,工会还将组织教职工进行排舞比赛。


  :排舞,从字面上理解就知道是,排成一排排跳的舞。它的英文名为Lint.Dance,起源于上世纪70年代美国西部的乡村舞蹈,从2000年开始逐步传入亚洲。排舞集音乐、舞蹈、健身、娱乐为一体,是一项很适合大众健身文化体育项目,被称为“会走路就会跳”的舞蹈。特点是老少皆宜、简单易学、无需基础、场地不限,具有舒缓身心压力、增强心肺功能、塑造优美形体、增强身体协调力等作用,是国家体育总局和全国总工会在全国各地推广的一个体育运动项目。2008年8月8日8:08在天安门广场,由800名排舞爱好者表演排舞《永远的朋友》,引起了国内外各个媒体的关注。

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32454&kind=5  

  • 上一篇文章:2009年3月职称英语考试成绩查询
  • 下一篇文章:关于预借发票催款的通知
  • 返回顶部