文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院学生业余党校中级班开班

电子工程学院学生业余党校中级班开班

2009-06-06来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 常旭)6月4日晚7:00,电子工程学院大学生业余党校中级班开学典礼在南校区B楼442教室举行,学院党委副书记徐克老师及团委书记孔东老师参加了开学典礼。徐克老师随后为大家进行了第一堂课程的授课。

  在本节课中,徐克老师回顾世界历史发展历程,从这一历史演变过程可以看出,一个优秀的政党在国家发展中举足轻重的地位,进一步深化了中国共产党无可比拟的先进性。通过香港回归问题、2008年北京奥运会成功举办以及中国经济对世界经济格局的强烈影响,对比过去贫穷落后的旧中国,强烈表明了在当今时代发展中,我国已经取得了举世瞩目的成就,强化了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国的历史命题。中国共产党正领导着中国人民在世界多极化和经济全球化的发展潮流中抓住机遇,创造中华民族的伟大复兴。

  徐克老师鼓励入党积极分子们以实际行动向党组织靠拢,在理论上学习,在思想上升华,行动上则要起到表率带头作用,并对同学们未来的发展寄予了厚望。

  本次中级党校,作为学生党员发展的一个重要环节,受到了学院党委的高度重视。教学计划中,在思想认同教育、入党动机教育、党的知识学习的基础上,进一步细化了对入党积极分子的要求,即:道德楷模、文明标兵、学习模范、服务先锋。

  在自愿申请和严格筛选的基础上,共有约210名入党积极分子参加,本次中级党校将通过教学考勤、课堂表现、日常表现和群众评价等环节进行考核,选拔出优秀的同学推荐参加学校高级党校,为学生党员的发展培养高质量的后备力量。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32508&kind=5

  • 上一篇文章:电院举行师生交流系列活动之排球赛
  • 下一篇文章:邓书记为本科生做“个人成长中的科学发展”学涯规划讲座
  • 返回顶部