文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院举行师生交流系列活动之排球赛

电院举行师生交流系列活动之排球赛

2009-06-06来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 孔东)5月20日4:30,南校区排球场人头攒动,热闹非凡。电子工程学院师生交流系列活动之排球赛在这里隆重举行。电子工程学院原党委书记刘应南老师主持并宣布了开幕式。电子工程学院院长焦李成老师,党委书记邓卓峰老师,副院长石光明老师、廖桂生老师、黄平宁老师,副书记徐克老师与电院师生近600人参加了活动。

  本次活动以系为单位,全院5个系分别选出教师队伍和学生队伍进行比赛。其中电子工程系选出教师和学生队伍各两支。

  炎炎夏日,老师们不辞劳苦,很多老师都是专程从北校区赶到南校区,参加本次活动。广大同学们更是热情高涨,纷纷报名参赛,没有入选队伍的同学都主动到场边呐喊加油。

  经过近一个半小时的比赛,最终具有丰富经验的教师队伍分别获得了胜利。虽然学生代表队输球了,可是看不出他们的气馁。赛后,各专业的同学们纷纷围住老师们,不仅仅探讨打好排球方面的技术,更多地交流了自己在学习或学涯目标方面的迷茫和疑惑。老师们也都与同学们亲切交流,纷纷为大家解疑答惑,有很多老师都主动将自己的联系方式告知学生,鼓励大家更多地进行交流。

  本次比赛,作为电子工程学院师生交流系列活动之一,不仅仅丰富了师生们的课余生活,而且增加了师生交流的渠道,让老师和同学们有了一个更为轻松的接触环境,拉近了老师与同学们之间的距离。

  电子工程学院师生交流系列活动共分为三个部分。在学院领导的统一部署和指挥下,由学生会负责举办学涯规划系列讲座,邀请老师和学长们与低年级同学交流,帮助同学们树立更合理的大学目标,提升同学们的学习动力;由科协负责举办科技实践活动,邀请专业教师对同学们的理论基础和动手能力进行指导,加深同学们对所学知识的掌握,提高同学们的学习兴趣;由分团委负责举办各种文体活动,为师生之间的交流开辟新的渠道,改善同学们的学习软环境。三个部分互为补充,为广大同学们创造更好的外部和内部学习环境,为培养我院学生全面成长成材作出贡献。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32363

  • 上一篇文章:我校6月10日将举办校园开放日暨招生宣传咨询会活动
  • 下一篇文章:电子工程学院学生业余党校中级班开班
  • 返回顶部