文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校阶梯型青年教师培养计划正式启动

学校阶梯型青年教师培养计划正式启动

2009-05-28来源: 人事处浏览次数:

  E流网讯 5月8日,学校在北校区第三会议室举行首批“高层次人才发展支持计划”(以下简称“发展计划”)候选人答辩评审会议,标志着我校阶梯型青年教师培养计划正式启动。段宝岩校长、杨银堂副校长出席本次会议,并分别向与会评审专家介绍了我校师资队伍建设政策体系和此次评审的基本情况。评审会议由中科院侯洵院士主持。

  学校高度重视本次申报评审工作,聘请了以中科院西安光学精密机械研究所侯洵院士为组长的评审专家组。这些专家熟悉我校的研究领域,了解长江学者、杰青的评审要求和具体细节,希望通过这些知名专家,一方面为我校高层次人才建设把脉,提出更多的可行性建议;另一方面也为参加本次评审的教师提供一次难能可贵的自我检查和学习机会,使其对自身缺点与不足有更加清晰的认识,明确研究方向,提高业务水平。

  本次申报评审过程中,得到了各个学院的大力支持和配合,经资格审查、网上公示,共有3个学院的7位教师进入最后的评审阶段。评审会议采用答辩评审的方式进行,与会专家根据申报人答辩汇报,从申报材料组织、答辩技巧、业务水平、研究方向和工作设想等几个方面对申报人进行了点评,并有针对性的提出切实可行的建议,明确下一步工作重点。最后,通过专家组评议、无记名投票,会议评选出李赞、高新波、邢孟道(电院)(排名不分先后)等3人为我校首批“发展计划”推荐候选人。

  据悉,“发展计划”是我校人才强校政策之一,目的是促进我校高层次后备优秀人才不断涌现,保障长江学者、杰青等国家高层次人才持续增加,进一步提升我校师资队伍核心竞争力。该计划每2年选拔1次,对40周岁以下、在2~3年内具有冲击长江学者、杰青等国家高层次人才实力的教师在岗位津贴、出国研修等方面予以重点支持。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32237&kind=5

  • 上一篇文章:第四届校聘关键学术岗位聘任大会召开
  • 下一篇文章:5月31日世界无烟日--戒烟一小时 健康亿人行
  • 返回顶部