文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院科协成功举办硬件设计焊接大赛初赛

电院科协成功举办硬件设计焊接大赛初赛

2009-05-26来源: 电院网络中心浏览次数:

      经过紧张而周密的筹备,电院科协于510在大学生活动中心I-213成功举办了电院硬件设计焊接大赛的初赛。上午大一70余组共220余名同学和下午大二75组共150名同学分别参加了比赛。

 

510上午九点,大学生活动中心I-213座无虚席,大一220余名同学冒雨来到大学生活动中心,比赛在简短的开幕式后正式开始。虽然大一同学对相关知识掌握不是很全面,但大家对此表现出了极大地热情,有很多同学在比赛宣传初期就开始学习相关知识和练习焊接技术,在现场表现了较高的水平。在近三个小时的比赛中,大家都一丝不苟,目光中充满了对知识的渴望。当比赛进行到作品调试阶段时,大家都屏气凝神,调试成功的同学都非常激动,赛场上发出阵阵欢呼声,很多同学都要求吧图纸带走留作纪念。

下午两点大二组150名的同学开始比赛,大二组命题比大一组难度高,但大家以同样的热情完成了3个小时的比赛。

据电院科协相关人员介绍,今天的比赛是本次硬件设计焊接大赛的初赛,今天初赛的优胜者将参加随后的单片机程序设计决赛。

比赛结束后,笔者随机采访了一些参赛同学,大家普遍反映此次比赛,贴近同学、趣味性强,从中巩固了课内的知识,提高了动手能力。大家还表示了希望电院科协多举办类似的活动,以后一定踊跃参加的心声。

当采访到电院科协主席彭冬时,他表示此次比赛是电院科协深入改组后规划的众多活动之一,以后还会有更多有影响力的活动出现。在学院的大力支持下,电院科协一定会使电院的科技实践活动更上一层楼。(完)

作者:宋逸超    

  • 上一篇文章:山区的娃娃们 纯真的心灵 爽朗的笑声 关爱他们 关爱下一代
  • 下一篇文章:关于2009年专业技术职务评审工作安排的通知
  • 返回顶部