文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2009“电院商州行 雏鹰展翅飞”爱心助学活动纪实

2009“电院商州行 雏鹰展翅飞”爱心助学活动纪实

2009-05-25来源: 电院研究生会浏览次数:

“雏鹰”助学活动连续开展第五年


      5月23日上午,西安电子科技大学电子工程学院研究生会学生代表及征募的志愿者,连同学院和校工会相关领导一行,驱车商州,直道板桥镇,前往下湾村的西安电子科技大学希望小学参加将在此举行的“雏鹰”爱心助学活动。经过一番跋涉,校车在水道河小学校门口缓缓停下,早已等候在此的水道河小学教师和领导深情地伸出双手,而学校操场上齐整列座的小学生们更是以热烈的掌声欢迎这些远道而来的大哥哥大姐姐们。


      首先进行的是“雏鹰”助学金发放仪式。商洛市商州区扶贫开发局杨局长总结了五年来“雏鹰”助学活动的开展情况,水道河小学闵校长和教师代表发表了热情洋溢的讲话感谢志愿者们的热心参与及西安电子科技大学的无限关怀,电子工程学院党委邓书记勉励大家努力学习刻苦拼搏,研究生会代表也表达了志愿者们对水道河师生的良好祝愿。在和煦阳光下,可爱的小学生们捧着领到的助学金和奖状,笑容格外灿烂。


      其次是由志愿者和水道河小学的小朋友共同奉献的文艺演出。一首《床前明月光》的歌阙下,优雅的舞袖荡漾出小朋友们朗朗上口的词句和研究生志愿者们的深切回味;一场别开生面的魔术表演让在场的小朋友们眼睛为之一亮,互动表演和精湛的演技更是博得连连叫好;一曲温文尔雅的《我想我是海》吉他弹唱,让时间在志愿者和小朋友亲密相处的瞬间凝固;一道靓丽的民族舞大餐,跃动的音符就如这焕然一新的校舍和师生的精神面貌让人陶醉;一轮小朋友们精彩的舞蹈表演,让这群朝气蓬勃的祖国的花朵感动着在场的志愿者的心灵;一句经典的《让我们荡起双桨》,志愿者和小朋友们共同吟唱,大家仿佛又回到了天真的童年;一段劲道的武术表演,崩张的血脉让观者沸腾让宁静的山区魅力无限;最后的手语表演《感恩的心》,更是道出了水道河师生对奉献爱心参与募捐、关心和支持商州教育事业的各界人士的感激和祝福。

     “雏鹰”助学活动由西安电子科技大学校工会和校电子工程学院发起,电子工程学院研究生会组织承办,通过师生捐助和公益电影放映等形式募集捐款,每年六一儿童节前夕,由电院研究生会赴商州负责发放,资助对象为商洛市商州区板桥镇下湾村水道河小学品学兼优的小学生和献身山区教育事业的小学教师。经过五年的共同努力,水道河小学的环境条件有了很大的改善,由西安电子科技大学捐资修建的爱心桥也在岁月消逝中见证了商州山区的发展和商州教育的崛起,以及水道河小学师生饮水思源的殷切祝愿。相信通过各方面的努力,“雏鹰”助学精神必将薪火传承,汇聚大家美好的期许,共同打造商州教育事业的广阔蓝天。

校工会和电子工程学院主办,电子工程学院研究生会承办

(文/庄雄 刘洋   图/西电摄影人)

相关新闻
电子工程学院“雏鹰”助学金公益电影

电院“雏鹰”助学金捐款倡议书

2005 年雏鹰助学活动剪影  学子奉献爱心 “雏鹰”展翅翱翔 

  • 上一篇文章:电院房莹、赵立凡同学获得第13届外研社杯英语辩论赛全国一等奖
  • 下一篇文章:电院商州助学行——风光篇
  • 返回顶部