文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO)与我校签署合作交流协议

澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO)与我校签署合作交流协议

2009-05-22来源: 电院网络中心浏览次数:
     5月14日,澳大利亚联邦科学院与工业研究院(Australia is Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization,CSIRO)无线通信技术研究所所长郭英杰博士和高级资深研究科学家、政府与国际事务顾问卫钢博士来我校交流访问。
    访问期间,段宝岩校长会见了客人一行,参加会见的还有副校长杨银堂教授、研究生院常务副院长李建东教授、教务处处长曾兴雯教授、天线与微波国家重点实验室主任龚书喜教授、国际合作与交流处处长高新波教授等。段校长向客人介绍了学校的发展情况,郭英杰博士介绍了CSIRO近年来的科研领域及研究成果。双方就宽带无线通信技术的合作科研、互派研究人员和我校选派研究生等事宜进行了商谈,并探讨了如何在双方合作的基础上,促进与澳大利亚大学的合作,开展三方联合培养学生。会谈结束后,郭英杰博士代表CSIRO与段校长共同签署了双方合作交流协议,为今后双方进一步的合作与交流奠定了基础。


    5月15日,郭英杰博士还饶有兴趣地参观了我校新校区,对母校的快速发展倍感欣慰。
    澳大利亚联邦科学院与工业研究院(CSIRO)(http://www.csiro.au/ )是全球最大、研究范围最广的科研机构之一,拥有研究人员6500多名,研究领域涉及到澳大利亚社会生活的方方面面,其研究范围包括:农业、能源、环境、自然资源、信息技术、基础设施、制造业、矿产、卫生等。
(国际合作与交流处)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2313 

  • 上一篇文章:关于举办通信射频硬件设计与测试培训班的通知
  • 下一篇文章:美国信号处理专家Dr.YangQuan Chen教授报告会
  • 返回顶部