文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院分团委开展主题团日活动

电子工程学院分团委开展主题团日活动

2009-05-21来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 石艳)5月12日下午2点28分,一声巨响让中华大地留下一道重重的伤痕。时隔一年的今天,为了悼念那些地震中不幸丧生的四川同胞和抗震救灾中奉献了自己生命的英雄,电子工程学院团委积极组织各支部开展一系列纪念活动。

  电子工程学院各个支部纷纷组织纪念512主题团日活动,为遇难同胞默哀。020732支部与任课老师协商,在下午开课前开展“汶川地震周年祭”默哀活动,纪念在地震中逝去的同胞;020812支部开展了“重回 重建 重生-----中国雄起”等主题团日活动,在活动中重放了救灾过程中那一幕幕感人的画面,让同学们重温那种震撼人心的团结力量;020712支部开始了主题为“铭记5.12感悟5.12”主题团日活动。回顾了去年那场灾难给大家带来的痛苦,在精心准备的ppt展示中,我们看到了生命力的顽强,看到了全国人民的精诚团结,随后每个人都写下了自己的祝福或祈愿,贴到了事先准备好的“周年纪念留言板”上。

  今天,灾区的人们带着乐观的精神,投入到家园的重建中,而我们要用最虔诚的祝愿,祈福明天更美好的场面。痛苦的记忆应该忘却,但那份众志成城的民族精神和信念,我们将永远铭记于心。未来的日子,我们风雨同舟,我们再接再厉,我们相信,我们一定可以战胜灾难,走向辉煌!(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32191&kind=5

  • 上一篇文章:电院学生会开展纪念汶川地震系列活动
  • 下一篇文章:电院房莹、赵立凡同学获得第13届外研社杯英语辩论赛全国一等奖
  • 返回顶部