文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生会开展纪念汶川地震系列活动

电院学生会开展纪念汶川地震系列活动

2009-05-21来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 求巧娜)5月12日,汶川地震一周年。为了缅怀在一年前惊世天灾中不幸遇难的同胞,弘扬中国人民抗震救灾的精神,鼓励灾区幸存人民再创家园,电子工程学院学生会组织各班级开展了各式各样的5•12周年纪念活动。

  我们不会忘记,一年前的那一刻,中国四川汶川遭遇八级地震。六万余同胞遇难,三十万余人受伤,数百万人流离失所。我们不会忘记,那短短的三分钟,无数家园瞬成废墟,无数亲人生离死别,无数孩子成为孤儿•••••灾难面前,生之脆弱,哀我同胞。所以在学生会倡议下,各班于12日下午14时28分组织同学共同默哀三分钟,愿逝者安息,生者坚强,以表达电院全体同学对四川同胞的祝愿。

  此外,学生会协助下,电院各个班级的祭奠活动也是形式多样。其中020811班开展了“开在废墟上的花儿”主题系列活动,分为 “千里传情,心系巴蜀”签名活动, “缅怀逝去的生命,重建心的家园”主题班会;020831班“点亮希望,天佑中华”烛光祈愿活动三部分;020751班开展“手折千纸鹤,心系大地震”活动,用双手传递着关爱的力量,用爱心描绘着生命的颜色,充分体现了我院学生缅怀逝去的生命,携手同心,尽我们所能做到的微薄之力去奉献爱心,寄托牵挂,用一颗真挚深情的心共同重建“心”的家园的美好愿望。

  通过这次活动,我院学生更加全面深刻的了解了这场创痛,它教育我们领悟人生思考未来,学会坚强学会感恩,同时也从感性的沉痛走向理性的思考,走向更坚定的奋起。痛苦的记忆应该忘却,但汶川地震所凝聚起来的那份众志成城的民族精神和信念,我们不能忘却,应该牢牢铭记,铭记我们中华民族的美德和众志成城的行动,万众一心,携手走向更美好的明天!相信我们电院全体同学定会秉承当代大学生的时代精神,在学校领导和老师的指导下共同努力,走出属于我们的精彩人生!(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32192&kind=5

  • 上一篇文章:西电首批“优秀青年教师支持计划”候选人名单公示
  • 下一篇文章:电子工程学院分团委开展主题团日活动
  • 返回顶部