文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > “智能杯”第二届春季篮球赛成功举办

“智能杯”第二届春季篮球赛成功举办

2009-05-20来源: 智能信息处理研究所浏览次数:

    在这个春光明媚的日子里,为缓解同学们繁忙的学习压力,丰富学习之余的文化生活,同时增加各班级间的交流,增进友谊,调动广大同学参与体育运动的积极性,营造一种积极拼搏、团结向上的氛围在电子工程学院院长焦李成和邓卓峰书记等多位领导的关心和大力支持下,2009414号,由我校“智能信息处理与图像理解教育部重点实验室”主办的“智能杯”第二届2009年春季篮球赛正式拉开帷幕。

在开幕式上,电子工程学院徐克书记发表了热情洋溢的讲话。徐书记首先赞扬与肯定了举行篮球赛的意义,并就本次篮球赛提出了一些宝贵意见,最后预祝本次篮球赛顺利举行。

 

 

这次比赛共有十二支队伍:其中本科6支队伍,020851)、020852)、020751)、020752)、0206502054;研究生6支队伍:分别为智能所研一、研二、 智能所刘老师代表队、智能生物中心代表队、影像处理实验室代表队、航天电子信息研究所代表队。比赛要每队需有女生参加,采取篮球全场4+1的赛制,即每队五个人中一个女生四个男生。女生在球场上的表现也称为本次比赛的又一亮点,堪称巾帼不让须眉。

 

 

比赛时,所有的同学精诚团结,密切配合,不管是一线队员、替补队员、后勤人员或拉拉队队员,大家劲头十足,一个个信心倍增,力争取得最好的战绩。特别是本科的兼职班主任亲临现场督战所在班级,更为年轻的本科同学增强了信心。阳光下篮球的优美弧线,球场上队员的飒爽英姿,场下拉拉队员的士气高涨构成了比赛中最唯美的画面。一个篮球,时刻牵动着激情澎湃的热心;一种信念,燃起了五个倔强灵魂间的默契;一声哨响,激情百颗心共同的律动。带球过人、转身投篮、起跳灌篮。无不显示了队员们娴熟的技巧。那不时发出的雷鸣般的掌声、喝彩声、尖叫声,无不诠释了拉拉队员们满怀的激情。

 

 

此次活动旨在加强实验室学生的身体素质,增强实验室内部之间的友谊和文化交流,展现了实验室学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活。

颁奖典礼于5月15日下午4:00在南校区阶梯教室D211隆重举行。各班经过激烈的角逐,最终产生了以下奖项:

 

本科代表队

研究生代表队

冠军

本科020751篮球队

航天电子信息研究所代表队

亚军

本科020551篮球队

智能所07级研究生队

季军

本科020651篮球队

智能所刘老师代表队

优胜奖

本科020752篮球队

智能生物中心代表队

精神文明奖

本科020852篮球队

影像处理实验室代表队

优秀组织奖

 

智能所08级研究生代表队

 

最佳运动员奖:卢曦  李蕊  张一凡 刘卓 何晓

最佳拼搏球员:董思文 周斯斯

 

 

 

 

 

本次比赛得到了电子工程学院邓书记、徐书记以及焦院长、黄院长的大力支持和关心,在此表示非常感谢。特别地,石洪竺、姚瑶、亓菁春、唐旭等同学为本次比赛的圆满举行付出了辛勤劳动,对此,表示由衷地感谢。同时还要感谢所有参赛队员以及啦啦队员为本次比赛所付出的努力。

 

来源:http://see.xidian.edu.cn/iiip/newnote/newsdetail/IIIP090515.htm

  • 上一篇文章:2009年暑假火车票网上订票通知
  • 下一篇文章:西电首批“优秀青年教师支持计划”候选人名单公示
  • 返回顶部