文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院承办“青春万岁”歌手大赛落幕

电院承办“青春万岁”歌手大赛落幕

2009-05-19来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 戴乐)5月15日晚7:30,第二十四届校园文化艺术节“青春万岁”歌手大赛决赛,在南校区大学生活动中心小剧场拉开了帷幕。校团委书记李波老师,电子工程学院分团委孔东老师、艺术教育中心吕阳老师、张璟老师与南校区近500名同学一起欣赏了整个决赛。

  本次活动由校团委主办,电子工程学院分团委承办,共有超过130名选手报名参赛,经过前期的预赛阶段,最终共有来自全校10个学院的15名选手参加了决赛。

  决赛过程首先由学生自组乐队表演开场节目,他们热情的表演感染了在场的观众,带动起了现场的气氛。紧接着进入比赛环节,选手们都拿出了自己的看家本领,独唱,合唱,自弹自唱等形式不一而足,其中人气颇高的张帅同学一出场就引起了现场亲友团的欢呼支持;而张鑫同学更是以一首原创歌曲《为你写的歌》,赢得了现场评委和观众的一致好评。

  同时,本次比赛也一改以往只是歌唱比赛的风格,在成绩评定上由评委打分和现场观众支持度打分共同构成,使比赛更具吸引力。在评委打分部分,除了提前准备曲目外,还增添了乐理知识问答环节和即兴歌唱环节,以最终总成绩作为选手的评委得分。在乐理知识问答环节,通过选手现场抽题并回答,由比赛评委决定是否得分;而在即兴歌唱环节,也同样通过现场抽题,从经典红歌中挑选曲目,聆听一遍后现场清唱,由比赛评委打分;考虑比赛的观众参与性,比赛在观众入场时随机抽取了20名现场大众评委,上台选出支持的选手,作为选手的附加分计入总成绩。

  最终经过激烈角逐,张鑫同学夺取本次比赛第一名;吴晓瑞和周硕—梁丛丛组合获比赛第二名,路正海、周源和王帅同学获第三名。比赛在所有选手动情合唱歌曲《我相信》中落下帷幕。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=32162&kind=5

  • 上一篇文章:南校区电院师生排球友谊比赛 欢迎助威加油!
  • 下一篇文章:电子工程学院举办学涯规划系列讲座
  • 返回顶部