文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举行学生组织骨干交流会

电子工程学院举行学生组织骨干交流会

2009-05-12来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 石艳)4月30日下午4点, 电子工程学院学生组织骨干交流会在南校区信远1区206教室成功举行。电子工程学院党委副书记徐克老师,团委书记孔东老师以及学院各学生组织主要干部近80人参加了此次交流会。

  会议开始,徐克老师首先发表了讲话,他从以下5个方面与大家进行了交流,即:学生组织的核心作用、如何正确看待“学生干部”的身份、如何做好学生干部、学生干部应当处理好哪几个方面的关系以及树立对广大同学的服务意识。在讲话过程中,徐克老师着重指出,学生组织,应当是一个充满积极向上氛围的良好熔炉,让每一个身处其中的学生干部都成为“好钢”;同时,他认为,做好学生干部,首先应当具有扎实的工作作风,,通过自己的作为赢得别人的尊重,进而获得个人能力的提高,经过4年的锤炼最终获得质的飞跃。

  在接下来的过程中,徐克老师和孔东老师一起与广大学生骨干进行了亲切的交流,解答了一些学生骨干现场提出的问题,如有学生提出,院级学生组织目前缺少室内工作和活动场地,特别是在学校工作时间之外,院级学生组织缺乏沟通和工作的合适场所,徐克老师指出,应尽量争取利用学校目前的开放实验室和公用会议室,提高利用效率;在非工作时间,利用好学生公寓大厅等场所,同时,学院将在力所能及的情况下为学生组织创建良好的工作氛围;在讨论如何提高学生骨干工作积极性的问题上,徐克老师提出,应当树立良好的目标,并坚定地为这个目标而努力;其次,正确协调好工作和学习的时间,解决后顾之忧,提高单位时间内的效率,逐渐做到两个方面相互促进相互提高。

  交流会最后,徐克老师表示,以后学院将定期开展与学生组织骨干的交流会,力争建立起良好的沟通渠道,更好地发挥学生组织的桥梁和纽带作用,将我院的学生工作做好。

  此次会议,学院领导与学生干部就工作中存在的问题进行了讨论,而且也提出了对学生干部工作开展的建议,让大家受益匪浅。广大学生骨干纷纷表示,此次座谈会不仅拉近了学生干部和院领导的距离,加强了彼此的沟通,更为广大学生干部以后的工作作出了良好的建议,明确了努力的方向,希望以后能有更多这样的交流机会,让自己不断充电不断提高,更好地发挥出学生组织骨干应有的作用。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31963&kind=5

  • 上一篇文章:关于组织收看汶川地震纪念活动的通知
  • 下一篇文章:学生工作处新网站上线 有关贷款等问题在线答疑
  • 返回顶部