您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于做好2009年招生宣传工作的通知

关于做好2009年招生宣传工作的通知

2009-05-12来源: 教务处浏览次数:
     校招生办通知,现开始申请报名本科招生宣传人员登记工作,电院负责宣传省份:河南、山东、天津三个地区。有愿意参加招生宣传工作的教职工,请填写报名登记表,招生宣传工作的具体要求和实施办法见下文。填好的申请登记表(见附件)请于5月15日之前发至邮箱:lzli@see.xidian.edu.cn       电院教学办公室。

各学院:

招生宣传是争取优质生源的有效途径,需要全校各部门和广大教职员工的积极参与。为了做好2009年本科招生宣传工作,特制定如下实施办法。

一、 总体原则

实行按学院分省负责方式,每个学院负责2~3个省份的招生宣传工作。各学院选派本院教职工组成招生宣传小组,到本院负责的地区走访各重点中学,参加当地的招生现场咨询会等招生宣传活动。

二、 重点省份地区

1、 结合往年录取信息,统计每个省份的大小年情况,选择重点宣传省份地区;
重点省份:陕西、天津、河北、山西、辽宁、安徽、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖南、广东、广西、重庆、云南、甘肃
2、 结合今年招生计划,选择招生数量较大的省份地区;
重点省份:陕西、山东、山西、河南、河北、安徽、浙江、吉林、江苏、湖北、湖南、福建、辽宁、内蒙古、甘肃
3、 结合“中学校长西电行”活动参加学校及省份地区分布情况,选择重点省份地区;
重点省份:陕西、山东、山西、河南、河北、安徽、浙江、吉林
4、 结合各个省份考生报名人数情况,选择宣传重点省份地区;
重点省份:山东、山西、河南、河北、安徽、福建、内蒙古、江西
5、 陕西省应作为重中之重;

三、 各学院具体负责省份安排

(1)通院:河北、山西、内蒙古;
(2)电院:河南、山东、天津;
(3)计算机学院:江苏、浙江、安徽;
(4)机电院:辽宁、吉林、黑龙江;
(5)技术物理学院:四川、贵州、云南;
(6)经管院:青海、新疆;
(7)理学院:宁夏、甘肃;
(8)人文学院:湖北、江西;
(9)软件学院:重庆、湖南;
(10)微电子学院:福建、广东、广西;

四、 宣传人员的安排

每个学院成立招生宣传小组,按照所负责省份上报人员名单,保证选派不少于6人候选,并推荐1人作为组长。为了保证宣传工作的延续性,各学院尽可能选派能够稳定参加每年招生宣传工作的教职工。所有上报人员由招生办公室审查合格,确定最终名单。
1、招生宣传人员的任务
(1)按照招生办的统一安排,赴有关省(自治区、直辖市)的部分地区、重点中学进行招生宣传,参加当地组织的招生咨询会。尤其对于参加本次“著名中学校长西电行”活动的中学要重点回访。
(2)参加陕西省招生办组织的高考巡视。
(3)协助招生办做好网上咨询、电话咨询、电视直播等宣传工作。
(4)完成各走访中学的调查表,招生宣传结束后提交总结报告。

2、招聘条件
参加招聘人员须具备以下条件:
(1)在职教师、干部;身体健康,能承担出差任务。
(2)热爱招生宣传工作,熟悉学校的历史、现状和院系专业设置、师资等学校总体情况。
(3)责任心强,原则性强,作风正派。
(4)有较强的宣传能力和社交能力。
(5)能服从招生办公室的统一调配,在每年招生宣传旺季能完成招办安排的宣传任务,协调好与本职工作的关系。
注:近几年参加过招生宣传或录取的人员优先考虑。

3、报名及确定人选办法
(1)拟报名人员应首先征得所在单位领导同意,并详细认真填写《招生宣传人员报名登记表》,报名表由各单位汇总报招生办公室,截止日期5月15日。
(2)招办将根据条件进行筛选,确定招生宣传人员名单,经主管领导同意后通知本人,参加学校组织的培训。

4、其他
(1)选聘上的工作人员将入招生宣传人员库,作为以后选派外出的招生宣传人员。
(2)所有聘用的招生宣传人员,均须参加培训。
(3)招生宣传工作是学校的一项重要工作,宣传学校,人人有责,请学校各学院给予支持。
(4)宣传人员差旅费用由招生办统一支付。

陕西省宣传以招生办及教务处在职工作人员为主,动员校内各学院、职能部门相关人员,深入走访各个中学,参加各大学的校园开放日,并组织好本校校园开放日活动。

五、 奖励措施

对于当年招生宣传成效显著的学院和个人,将予以一定的奖励。

六、 宣传时间

5月~6月,各地高考填报志愿前。具体时间以招生办安排为准。

2009年5月8日

参加“著名中学校长西电行”活动学校回访

陕西:

市外13所:宝鸡中学、丹凤中学、礼泉一中、尧山中学、城固一中、彩虹中学、安康中学、榆林中学、洛南中学、周至中学、户县一中、虢镇中学、普集中学、
市内14所:西安一中、黄河中学、西安六中、远东一中、铁一中、西工大附中、西安二十六中、思源中学、西电附中、西大附中、长安二中、高新一中、田家炳中学、西安中学、

安徽:六安一中、淮南二中、阜阳一中

河北:衡水冀州中学、深州中学、邯郸一中、丰润车轴山中学、正定中学

河南:济源一中

吉林:榆树实验中学、榆树一中

山东:菏泽一中

山西:康杰中学