文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电院研究生勇夺第六届GBL研究生篮球联赛冠军

电院研究生勇夺第六届GBL研究生篮球联赛冠军

2009-05-10来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 朱伟)5月5日下午,第六届“双星杯GBL”研究生篮球联赛圆满落下帷幕。

  在校研究生会的努力下,GBL研究生篮球联赛日臻完善,已经成为我校一年一度的品牌性活动,每年举办一届,至今已成功举办了六届。

  本次篮球联赛共有来自全校各院系的13支球队参加,从4月7日到5月5日,前后历经近一个月的时间。经过精彩角逐,最终人文学院和电院联队闯进了决赛。

  当天下午,双方队员早早便来到了赛场,开始了热身运动,而啦啦队的队伍也是异常庞大,很多同学都聚集在场地周边观看比赛,为他们加油助威。下午4点15分,比赛正式开始。开场之后,电院联队就以迅雷不及掩耳之势对人文学院的篮筐展开了猛攻,连续地突破上篮得手,打了人文学院一个措手不及,比分也迅速被拉开。电院联队如此咄咄逼人的气势也奠定了本场比赛的基调。人文学院随后做出了及时的调整,先后投进几球,稳扎稳打,努力缩小着分差。半场结束时,人文学院仍以较大分差落后对手。下半场比赛开始后,几个回合过后,人文学院逐渐找到了自己的比赛节奏,看来他们在中场休息时做了充分的调整。但电院联队当然不会束手就擒,他们利用积极的防守来压迫对手,并充分利用自己的优势。随着时间的流逝,场上的气氛也越来越紧张,比赛也逐渐进入了白热化的状态。高强度的对抗也越来越频繁,双方的犯规次数也逐渐的增多,不断的出现队员被撞倒的情形。比赛的时间越来越少,比分落后的人文学院虽然极力追赶,但终因上半场分差过大,最终以30:50遗憾败北。

  决赛赛场上,涌现出了很多的闪亮人物,他们精准的投篮、犀利的突破,博得了观众一次又一次热烈的欢呼声和喝彩声。电院联队8号队员陈曦以其独特的造型一亮相就聚焦了场边观众的目光,但他出色的传球与精准的投篮技术却比他独特的造型更加引人瞩目;23号队员贺忠伟极高的发球命中率也惹来了场边观众的啧啧称赞。人文学院9号队员王良虽然个子不高,看起来比较瘦弱,但他迅捷的速度,犀利的突破却搅得对方防线大乱,即使是在对方多名球员的重重包围下他依然能够从容出手,轻松得分;而10号队员李坤在眼部被戳伤后依然坚持比赛的精神则更是感人。

  比赛结束后,进行了颁奖仪式。研究生会主要负责人分别为电院联队、人文学院、机电学院颁发了冠、亚、季军奖杯、证书和奖品,而理学院队获“精神文明奖杯”殊荣。激动万分的队员们高举奖杯紧紧靠拢在一起,在镜头前留下他们最难忘的瞬间。

  赛场上激情无限、不断拼搏的身影,完美地诠释了同心协力的团队精神,同时也为本届GBL研究生篮球联赛画上了一个完满的句号!而本次篮球联赛的成功举办,不仅活跃了校园文化气氛,传播了锻炼身体、增强体质的生活观念,更彰显了团结拼搏的宝贵精神,增强了研究生之间的友谊与交流。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31900

  • 上一篇文章:第二届Xilinx FPGA开放源码硬件和嵌入式大赛
  • 下一篇文章:关于遴选2009年度韩国政府互换奖学金项目的通知
  • 返回顶部