文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 中兴通讯产业园选址毗邻西电南校区 五年投资60亿

中兴通讯产业园选址毗邻西电南校区 五年投资60亿

2009-05-10来源: 西安晚报浏览次数:

西安高新区与长安区签订框架协议 共建通讯产业园


稿件时间: 2009-05-05 06:50 来源:西安晚报
 
  本报讯 (记者 成智) 西安高新区管委会和长安区政府昨天签订了西安高新区长安通讯产业园框架协议。产业园全部建成达产后,预计年产值将达到500亿元人民币,高新区的年总产值也将达到上千亿。

  西安高新区的通讯产业链已初步形成,从传输设备、交换设备、移动设备到终端设备的研发制造,在高新区已形成一定的规模,并且都有全国龙头企业分布。按照国家区域发展战略,高新区重新审视通讯产业链建设发展定位,与长安区合作,在西沣公路西侧,北邻西安电子科技大学南校区处建立长安通讯产业园,总占地面积7平方公里。

  按照协议内容,西安高新区长安通讯产业园将力争建设成为全球通讯产业链整合升级发展集中布局的场所,具有一定规模和通讯产业综合服务功能的通讯物流集结点,拥有自主知识产权为主要特色的全球一流通讯设备研发和生产基地,成为西安高新区迈进世界一流科技园区的“入门证”。

  另据了解,中国内地唯一的全球IT百强企业——中兴通讯将在今年第二或第三季度率先入区。未来五年内在长安通讯产业园投资60.08亿元人民币,建立2.6万人规模的研发生产基地。作为新经济时代通讯行业标志性的龙头企业,它将对通讯产业企业在长安通讯产业园的落地、发展、壮大起到示范效应。
 

有关此报道的详细信息及讨论 点击进入:http://bbs.710071.cn/viewthread.php?tid=1848

来源:西安晚报:http://www.xawb.com/gb/news/2009-05/05/content_1489101.htm

  • 上一篇文章:“著名中学校长西电行”成功举办
  • 下一篇文章:南校区停电通知
  • 返回顶部