您所在位置:首页 > 新闻通知 > “著名中学校长西电行”成功举办

“著名中学校长西电行”成功举办

2009-05-08来源: 西电通知浏览次数:

4月25日,天空晴朗、阳光明媚,南校区充满了节日的氛围,70余名来自全国各地40多所重点中学的代表们莅临我校,参加了我校举办的“著名中学校长西电行”活动。

当天早上,嘉宾们参加了我校第三十一届大学生运动会暨第二届趣味运动会开幕式。开幕式上,国防生护卫着国旗、国徽,高举着“以人为本”、“健康第一”的巨幅标语,各学院代表队喊着嘹亮的口号,迈着整齐划一的步伐依次进场,充满展示了我校师生健康向上的精神风貌,随后举行的舞龙、团体操、啦啦操、五千新生广播体操表演,更展示出了我校学生的青春活力,给嘉宾们留下了深刻印象。

上午9时20分,“著名中学校长西电行”的嘉宾们来到南校区办公楼206报告厅,参加了学校为他们举行的隆重而热烈的欢迎见面会。在欢迎见面会上,段宝岩校长追溯了西电建校78年来的光荣校史,介绍了学校建设与发展取得的成就,以及学校特有的文化精神、办学理念和长远发展战略规划。学校的发展现状,特别是南校区的建设取得巨大成就,引起了与会嘉宾们的浓厚兴趣,会场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。
    嘉宾代表宝鸡中学王常劳校长在讲话中衷心感谢学校热情周到的接待工作,高度赞扬了我校多年来取得的各项成绩,表示将一如既往地支持学校发展,为学校输入更多的优秀青年学子。通信工程学院05级学生岳浩同学,代表全体学生向来自母校中学的嘉宾表示了感激之情。见面会上,与会嘉宾还一起观看了我校教学评估专题片《永远的西军电》,专题片充满魅力的画面,多角度、深层次向嘉宾们介绍了西电情况,加深了他们对学校情况的了解。

“本科生是立校之本”,生源事关学校的发展后劲。为此,学校高度重视本次活动,学校党委书记陈治亚,党委副书记龙建成,副校长陈勇、陈平、杨银堂,党委副书记、纪委书记靳雅静,各学院、职能部处负责人以及部分学生代表近400人参加了见面会。

见面会结束后,嘉宾们在学生志愿者的导引下,在陈平副校长和相关部门领导的陪同下,先后实地参观了南校区电工电子实验教学中心、工程训练中心、竹园餐厅、竹园学生公寓等,全面了解学校各类人才培养基地,学生日常学习、生活实施等各方面的建设情况。“热烈欢迎参加‘著名中学校长西电行’的各位嘉宾莅临我校”“西电是培养IT行业领军人物和技术骨干的摇篮”、“西安电子科技大学历届本科生就业率居全国高校前列”“西电始终以民族电子工业振兴和国防现代化建设为己任”……校园内,挂满了欢迎的横幅和气球,嘉宾们深深感受到了西电人的热情。
    通过走访参观南校区校园,嘉宾们进一步增进了对我校的了解和认识,我校的校园环境也给他们留下了深刻的印象,他们纷纷赞扬我校南校区建设的超前性、人性化和大气魄,并表示回去后一定会向学生介绍西电,鼓励更多的青年学子报考西电。一名中学校长深有感慨地说,没想到西电的校园环境这么好,学生到这里来求学,绝对是一个明智的选择。

25日下午13时至14时,嘉宾们在南校区C楼分别与各校学生代表进行了座谈。参加座谈的同学向来自母校中学的领导表示了热烈的欢迎,并分别汇报了他们在西电的学习、生活情况。座谈会上,师生进行了充分交流,气氛非常融洽,一些同学还纷纷与来自母校中学的客人拍照留念。下午3时30分,嘉宾们返回北校区,参观了我校国家重点实验室微波暗室,并在科技楼前与学校领导集体合影。

据介绍,举办“著名中学校长西电行”活动在我校尚属首次,这也是面对生源竞争越来越激烈的形势下,充分体现以人为本、以学生为本的实际行动,也是贯彻落实科学发展观的重要举措,必将促进和加强全国各重点中学与学校的联系与沟通,充分展示学校实力,扩大学校知名度,也是做好招生宣传工作的有力举措。(宣传部)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2265