文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校隆重召开纪念五四运动表彰大会

我校隆重召开纪念五四运动表彰大会

2009-05-08来源: 西电通知浏览次数:

    5月4日下午16点30分,纪念五四运动九十周年表彰大会在大学生活动中心小剧场隆重举行。校党委书记陈治亚、校长段宝岩、党委副书记龙建成、副校长郝跃、陈平、杨银堂以及各相关职能部门、各学院领导、受表彰的先进集体和学生代表共500余人参加了表彰大会。

   大会在庄严肃穆的国歌声中开幕。与会领导和学生代表共同观看了“共青团工作纪实”视频,视频从思想教育、组织建设、校园文化、科技活动、社会实践等五个方面,全面回顾了学校共青团开辟新校区工作局面以来,学校共青团工作取得的丰硕成果。
    会上,校党委副书记龙建成教授发表了纪念五四运动90周年重要讲话,他首先代表学校党委、学校领导向全校两万余名青年致以节日的问候,并向获得本次五四表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!龙书记指出,90年前爆发的五四运动,是一代先进的中国青年开展的一场反帝反封建斗争,揭开了中国历史的新篇章,是20世纪中华民族从衰落走向振兴的伟大转折。五四运动不仅大大推动了中国历史前进的车轮,也孕育了引领一个时代、一个民族的伟大精神,那就是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。伟大的五四精神始终凝聚和鼓舞着中国人民,一代又一代的爱国青年为了民族独立和人民解放、国家富强和人民富裕前仆后继、英勇奋斗,谱写出一篇又一篇可歌可泣的奋进篇章。随后,龙书记代表学校向青年朋友们提出了三点希望:第一、弘扬五四精神,坚定理想信念;第二、加强理论学习,提高综合素质。第三、加强团自身建设,追求西电精神。龙书记希望广大青年深刻理解西电精神的内涵,牢记胡锦涛同志的殷殷嘱托,“把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜”,“把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯”,“把深入实践作为成长成才的必由之路”,“把奉献社会作为不懈追求的优良品德”,努力做一名“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的新时代青年,不负重托、不辱使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大五四精神,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。
    大会举行了五四表彰仪式,校团委书记李波宣读了“2008~2009年度表彰的决定”。在欢快的乐曲中,出席大会的校领导为获奖单位和获奖学生代表颁发了奖牌和证书。最后,校优秀共青团员、校学生会副主席毛俊带领全场学生重温了入团誓词。

    今年是五四运动90周年,也是新中国建国60周年,为了进一步传承五四精神,弘扬爱国主义,唱响与祖国共奋进的主旋律,展示西电学子风采,校团委精心筹备,在五四青年节之际举办了一系列隆重热烈的庆祝活动。(校团委)

 

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2282

 

   

  • 上一篇文章:电子工程学院“雏鹰”助学金公益电影
  • 下一篇文章:“著名中学校长西电行”成功举办
  • 返回顶部