文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 昆山百家知名企业来校召开专场招聘会

昆山百家知名企业来校召开专场招聘会

2009-04-30来源: 电院网络中心浏览次数:

  E流网讯 4月26日上午,2009年西安高校毕业生昆山专场招聘会在西安电子科技大学北校区举行。本次招聘会由昆山市人民政府主办,昆山市人事局和西安电子科技大学共同承办,昆山市百家知名企业参与了招聘,共为广大毕业生提供了2100余个招聘岗位,会场共有包括我校及西安地区高校的12000余名毕业生参加了应聘。招聘现场用人单位与毕业生积极洽谈、交流,气氛十分热烈。

  面对严峻的经济状况以及就业形势,学校就业部门分析形势、积极应对,采取了一系列举措,拓展就业渠道、加强就业指导,努力帮助毕业生充分和高质量就业。本次联合昆山市组织的百家知名企业西电专场招聘会是继3月中旬的大型“双选会”后学校就业部门为同学们准备的又一份“求职大礼”。这场招聘会对于缓解今年的就业压力,进一步帮助毕业生落实工作岗位将起到积极作用。

  当天上午八时许,毕业生同学在工作人员的指挥下整齐有序地排队、分批进入会场,向心仪的单位投递出简历,与用人单位进行面对面的交流互动。会场内秩序井然,人头攒动,热闹非凡。仅仅一上午时间,就有300余名同学与用人单位达成了就业意向。
  
  会议期间,记者采访了昆山市委常委、组织部部长张雪纯等专程来参加招聘会的领导。张部长介绍,昆山市东临上海,西依苏州,曾荣获国家生态市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文化先进市、最佳中国魅力城市等称号,该市的综合实力连续两年名列全国百强县(市)第一。张部长指出,由于昆山主动承接国际产业资本转移,形成了开放型经济发展格局,受到全球经济危机的影响较大,但是,大部分企业对经济复苏持乐观态度,相信一定可以转“危”为“机”,希望在今年的招聘会中招贤纳才,以优秀人才促进快速发展。昆山市政府还制定了一系列吸引人才的优惠政策,例如,每年拿出年度财政预算的1%,即不低于1亿元,设立优秀人才专项资金等。谈到对我校学生的印象时,张部长说,西电的学生给他留下了深刻的印象,西电学生普遍具有专业基础扎实,踏实肯干,动手能力强等企业重视和需要的特质,欢迎更多的西电毕业生到昆山去发挥自己的所学所长。

  我校党委书记陈治亚、党委副书记龙建成也来到了招聘会现场,慰问了参加招聘会的各用人单位代表,与企业招聘代表们进行了亲切交谈,了解单位们对人才的需求现状,以及对我校人才的看法。

  本次招聘会职位资源丰富,对本科生需求量较大,招聘岗位涉及通讯、机械制造、电气设计、机电一体化、应用电子技术、物理、化学、材料、高分子、计算机等专业。我校就业部门全体工作人员认真筹备本次招聘会,虽然时间紧迫,但仍以最严谨的态度,最贴心的安排为单位和同学们服务,包括布置展位,安排用人单位食宿,招募学生志愿者在会场内进行引导,各学院以及校就业中心现场办公等举措,获得了单位及同学们的一致好评。(完)

来源:西电E流   http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31708

  • 上一篇文章:招聘启事
  • 下一篇文章:2009年河南许昌学院人才需求
  • 返回顶部