文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校第三十一届大学生运动会圆满结束

学校第三十一届大学生运动会圆满结束

2009-04-30来源: 电院网络中心浏览次数:
    我校第三十一届大学生田径运动会暨第二届趣味运动会于4月25日上午在南校区体育场隆重开幕。参加开幕式的主要领导和来宾有我校党委和行政领导以及我校各院部领导和著名中学的校长,西安各兄弟院校体育部门相关领导。
   


    党委书记陈治亚代表学校对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为本届运动会顺利召开做了大量准备工作的广大师生致以诚挚的谢意。陈书记回顾了我校教学、科研、社会服务、人才培养等各项事业取得的长足进步以及体育事业所取得的可喜成绩,衷心希望全体师生共同分享运动竞赛带来的快乐,力争取得本届校运会运动成绩与精神文明的双丰收。
    学校举办本届运动会是为了全面落实学校阳光体育的指导思想,激发广大师生员工的健身热情,培养终身体育和团结协作、公平竞争的意识,达到增强体质、陶冶情操、磨练意志的目的,以进一步推进我校的校园文化建设。
    本届校运动会项目规模、参赛人数均为历史之最,参赛学生达到8000余人。运动会共设置了24项田径项目,并设置了丰富多彩的趣味项目,新增了例如袋鼠跳、快乐坦克、相扑等集体趣味项目。
    在开幕式上,国防生的国旗、国徽队,裁判员代表队和各学院代表队,整齐划一,喊着嘹亮的口号依次进场,展示了我校师生健康向上、团结进取的精神风貌。开幕式上举行了舞龙、团体操、啦啦操以及全体新生的广播体操表演,展示出了我校学生的青春活力、热情、豪放。
    开幕式后比赛正式开始,运动员在赛场上奋力拼搏,章显青春活力;啦啦队摇旗呐喊,激扬青春热情;整个运动场面活力四射,激情洋溢,为青春写下了一首动人的赞歌。两天的比赛硕果累累,运动员全力以赴,精彩的表现赢得同学们的阵阵喝彩。
    运动会于4月26号圆满落下帷幕。(体育部)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2267

  • 上一篇文章:干部考察预告
  • 下一篇文章:关于调整作息时间的通知(含南北校区)
  • 返回顶部