文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我校顺利通过武器装备科研生产许可现场审查

我校顺利通过武器装备科研生产许可现场审查

2009-04-30来源: 电院网络中心浏览次数:
     4月22日-24日,在国家国防科工局的组织下,在陕西省国防科工办的全力配合下,武器装备科研生产许可现场审查专家组一行7人,对我校武器装备科研生产许可申请项目进行现场审查。
   


    在3天的时间里,专家组按照《武器装备科研生产许可现场审查规则》的要求,本着严格标准、公平、公正的原则,通过查阅相关资料、现场检查、与有关人员座谈等方式,对我校军工科研生产工作所涉及的单位资质、组织机构与职责、基础设施与设备、人力资源、科研技术及管理、生产技术及管理、财务、质量、保密、安全生产、环保、信誉等12个方面逐项进行了认真仔细的审查。通过审查,专家组认为:我校的资质符合申请武器装备科研生产许可的条件;现场评定的科研专业和生产专业总得分和单项得分均在标准分值的80%以上且无否决项;我校具备从事所申请的军工科研生产专业的组织管理能力;相关基础设施设备、科研生产技术能力及经济实力满足申请专业的需要。为此,专家组建议:国家国防科工局按现场审定的专业范围向我校颁发武器装备科研生产许可证。
   


    武器装备科研生产许可现场审查的顺利通过标志着我校“三证”体系建设已基本完成。据了解,我校为目前在陕高校中唯一一家通过武器装备科研生产许可现场审查的学校。 “三证”的取得将为我校今后承担更多军工科研生产任务提供资质保障,对促进我校科研持续发展具有深远意义。(科研处)

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=2266

  • 上一篇文章:西电学报编辑部投稿系统升级通知
  • 下一篇文章:电院通院联合举办双语教学国际研讨会
  • 返回顶部