文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 航天五院五一三所招收实习研究生启事

航天五院五一三所招收实习研究生启事

2009-04-28来源: 电院网络中心浏览次数:

请符合如下要求,愿意到513所进行研究生实习,且参加所里科研工作的在校博士或硕士生,按《个人简历》要求的内容将个人简历(电子板)发到给定邮箱,经初审后就通知面试,面试合格后就去513所(烟台),所里提供住宿及工作条件,并发给生活补助。通过所里的至少半年的科研实践,可选一些研究生留(签协议分配到)所里工作。

yt513@yahoo.com.cn

具体要求:

(1)西安电子科技大学电子信息类博士或硕士研究生;

(2)已修完课程;

(3)导师同意;

(4)综合素质高,有较强的硬件和软件能力;

(5)男生;

(6)愿意毕业后留所里工作者优先。

 

 

附件1:航天五院五一三所简介

中国航天科技集团公司五院五一三所(对外名称为山东航天电子技术研究所),位于中国最佳魅力城市——烟台,主要从事空间飞行器空间数据系统、总体电路、测控系统以及机构与结构的研究和开发应用,是山东省唯一一家从事航天高科技研究的整编制科研事业单位。现有在职员工600余人,通过GJB9001A-2001标准质量管理体系认证和国家一级保密资格认证,建有国内一流的星(船)型号机电产品研发中心,具有雄厚的星(船)航天飞行器机电产品研制开发能力。

五一三所自1966年成立以来,先后参加了我国洲际导弹、通信广播卫星、科学探测与技术实验卫星、遥感卫星、气象卫星、地球资源卫星、导航定位卫星、现代小卫星以及载人航天工程的设备研制和发射实验任务,基本覆盖了我国自行研制的所有星(船)型号,共研制设备千余台套,有八十余项科技成果分别获全国科学大会奖、国家科技进步奖(其中特等奖二项、一等奖三项)及航天重大国防科研成果奖,为我国航天事业做出了重要贡献。

近年来,五一三所坚持以国家未来型号需求为牵引,结合本所技术发展方向,积极参与国家航天重点攻关项目的研制试验工作,主要在国家航天重点项目长寿命、高可靠、大容量通信卫星和载人航天二期工程、 “嫦娥”工程等重大工程中承担着重要的前期研究和研制工作。同时参与以背景型号为牵引的航天技术预发展课题的研究。主要有以空间数据系统研究和先进电装工艺技术研究为方向的多项技术攻关课题。

 

 

附件2:个人简历(格式自拟,以下内容必须)

姓名

性别

年龄

籍贯/生源地

民族

健康状况

研究生类别(博士、硕士)

就读学校

就读专业

入学时间

英语水平

硬件能力

软件能力

所获奖励

特长爱好

参加科研或实践情况

自我评价

联系方式

导师意见

 


http://bbs.xdnice.com/topic10006t474953.html

  • 上一篇文章:西电2009级研究生资助体系微调方案
  • 下一篇文章:请以下18名09届硕士毕业生速交2张1寸图像采集照片
  • 返回顶部