文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院体育盛典现在进行时

电子工程学院体育盛典现在进行时

2009-04-27来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员 庄雄)经过一场春雨的洗礼,古城的樱花完美谢场,而沐浴于明媚阳光的古城却处处泛发着生机。在西电的校园里,尽管图书馆前的樱花倩影已不再,但体育场上却活跃着一群可爱的同学和可亲的老师,这便是正在进行中的电子工程学院体育盛典。

  首先是南校区塑胶操场上演的电子工程学院2009年学院运动会。本次运动会由电院党委主办,由电院团委、学生会和科协共同承办,校体育部与校医院协办。电院党委书记邓卓峰老师,副书记徐克老师,校体育部部长徐国富老师,校医院副院长杨莹雪老师等人连同电院本科全体辅导员和2000多名同学出席了开幕式。运动会分为竞赛项目和趣味项目,共包含28个子项目。最终,08级和07级代表团分列团体总分一、二名,06级代表团获精神文明奖,05级代表团获最佳组织奖。

  接下来轮到北校区师生上场了。伴随校GBL的火热开赛,老师们也不甘示弱,电子工程学院2009年教职工排球赛震撼登场。许多平素只能在实验室和教室看到他们忙碌身影的老师,纷纷整装出现在排球场上,精彩的跳跃接传,犀利的扣球,灵敏的救球,都让同学们为之醒目,为之呐喊。来自电子所、天线所、探测智能、生物医学、信息对抗、电信工程、电子工程、院机关CAD等八个队伍通过循环赛将角逐前三名的荣耀。我们完全有理由相信,我们敬爱的老师们在有着严谨治学精神的同时,同样有着奋发向上的朝气。

  同台登场的是电子工程学院2009年研究生排球联赛。本次活动由电院研究生会主办,旨在锻炼广大同学体魄,增进各班友谊,弘扬校园文化风尚。经过活动策划、前期宣传、赛程安排和人员调度等一系列周密的准备,广大研究生行政班积极响应,共有13支队伍被征召,群雄逐鹿,共同吹响进军桂冠的号角。从前面几场比赛赛况看,参赛队员气势恢宏,场外的拉拉队更是热情高涨,完全投入到比赛的激烈进程中,共同享受这场体育盛典的饕餮大餐。

  除此之外,第二届“智能杯”春季篮球赛也热战正酣。本次比赛由智能感知与图像理解教育部重点实验室(智能信息处理研究所)组织,重在促进智能所内部交流,丰富同学课余生活,共同构建和谐校园。包括来自智能科学与技术专业本科四个年级的代表队、智能所研究生代表队、智能生物信息研究中心代表队、影像处理系统研究室代表队以及航天电子信息研究室代表队等总共12只队伍分为两组,实行小组循环赛制,小组赛后每组前四名晋级淘汰赛,经四分之一、半决赛和决赛将最终决出冠亚季军。几场比赛下来,本科生的学弟学妹们和研究生学长亲密无间,共同享受比赛带来的无尽乐趣,增进了彼此的了解。重点实验室的各个研究室之间在平日科研交流的基础上,更是通过友谊赛的形式拉近了距离,凝聚了力量。

  闻鸡舞,骄如龙,健如虎。相信电院体育盛典的成功举办,定会给暖春的校园带来无限活力,也会在校园里刮起一场强身健体的良好风气。(完)

 

来源:http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31701&kind=5

  • 上一篇文章:南校区东门交通标志和红绿灯投入使用
  • 下一篇文章:电院“雏鹰”助学金捐款倡议书
  • 返回顶部