文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院成功举办学院运动会

电子工程学院成功举办学院运动会

2009-04-22来源: 西电E流浏览次数:

  E流网讯(通讯员孔东)4月12日,西安电子科技大学电子工程学院2009年运动会在南校区塑胶操场成功举行。院党委书记邓卓峰老师,校体育部部长徐国富老师,院党委副书记徐克老师,校医院副院长杨莹雪老师等人出席了开幕式并观摩了整个运动会。学院全体辅导员与2000多名同学一起参加了开幕式。

  本次运动会由学院党委主办,由院团委、学生会和科协共同承办,校体育部与校医院协办。运动会分为竞赛项目和趣味项目两大类,共包含28个子项目。

  在整整一下午的比赛中,同学们在运动场上发扬顽强拼搏、坚忍不拔、团结进取、勇于争先的精神,将理想放飞,将激情燃烧,将辛苦的汗水折射成阳光下最绚丽的光芒,展现了奋力拼搏、团结一致的良好精神风貌。参赛队员们用自己的一言一行、一举一动,彰显着电院人的风采,让我们深深为之感动。比赛场上,呐喊声和加油声此起彼伏。一旦有人摔倒,立即就有同学前去搀扶;在长跑最后阶段,总能看到同学们自发地为本班参赛队员领跑鼓劲。

  经过激烈角逐,最终08级代表团喜获团体总分第一名,07级代表团列总分第二名,06级代表团获精神文明奖,05级代表团获最佳组织奖。

  整个运动会气氛热烈、秩序井然,充分体现了我院同学良好的精神风貌,尤其值得关注的是,各年级运动员至始至终体现出的一种集体的凝聚力与向心力,使本届运动会不仅充分响应了阳光体育的号召,而且圆满完成了为学校运动会选拔队员的任务,同时也大大加深了学院内部的交流,增进了同学之间的友谊。

  运动会结束后,不论参赛队员还是啦啦队的同学都表示,参加运动会不仅锻炼了身体,而且在这种环境下,会不自觉地被那种集体荣誉所感动,自觉地为自己的同学加油,无形中增进了同学之间的友谊和集体的凝聚力,很多原本认识却不熟识的同学在运动会后都成为了很好的朋友。广大同学纷纷表示希望以后能够更多地参加类似的活动。(完)

 

来源:

http://www.xde6.net/news/news.asp?id=31578&kind=5 
  • 上一篇文章:征集信息安全竞赛队员
  • 下一篇文章:你准备考电院研究生吗?
  • 返回顶部